菠萝作文300字
Hello!我是菠萝,我浑身上下是橘黄色的,还有一顶非常漂亮的帽子和一身盔甲,看起来很威风哦!
我还是岭南四大名果中的一种呢!谁见了我都会喜欢上我,在没有成熟的时候,我的皮是绿色的;成熟以后呢,就变成枯黄色了。
我的皮肤还有一个特点,那就是非常像马蜂窝,用手摸起来硬硬的,当你仔细看的时候还像鱼鳞呢!
我的肉和皮一样,都是黄色的。不过当你拿到我的时候是不能直接吃的,如果你直接吃的话,一定会把你涩的直咧嘴。
所以,你要吃我的话还要准备一个盆子,然后在里边放些盐水,但放盐不能太多,因为这样的话会太咸,但也不能太少,否则就太涩了。你把我放在盐水里泡一下,就可以吃了。
你吃我的时候,会感觉味道会很酸,但也有点甜!
好了,现在你了解我了吗?