孔雀作文300字
在鸟类中我最喜欢孔雀,因为它非常的漂亮。孔雀主要生活在森林中或生活在水域附近。它们是群居生活,主要以种子、昆虫、水果和小型爬行类动物为食。
孔雀有美丽的羽冠,雄孔雀的尾巴很长,就像穿了一条华丽的燕尾裙。展开时像一把大大的扇子。孔雀行走的姿势与鸡一样,边走边点头。
孔雀主要有蓝孔雀、绿孔雀、黑孔雀、白孔雀和杂交孔雀。在孔雀种类中我最喜欢很少见的白孔雀。它全身洁白无瑕,羽毛无杂色,眼睛淡红。开屏时,白孔雀就像一位美丽的仙女,穿着一件雪白高贵的婚纱,左右摆动,翩翩起舞,非常的美丽。白孔雀是由蓝孔雀变异的,平均一千只蓝孔雀才能变异出一只白孔雀。
孔雀被视为百鸟之王,是最美丽的观赏品,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征,羽毛可以用来制作各种工艺品。我们大家要保护孔雀,爱护孔雀,和它做好朋友。