孔雀作文300字
我最喜欢雄孔雀,因为它美丽、与众不同。雄孔雀的头顶上有一顶簇立的“皇冠”,碧蓝的身子上长着色彩缤纷的羽毛,主要以亮绿、紫褐、青蓝、翠绿等色为主,并且闪烁着金属光泽。尾巴上的羽毛就更丰富了,尾巴有一米长,每根七彩的羽毛上都有“眼状斑”的图案,好像一个个明亮的眼睛。整个身子远远地看去好像一位仙女披着五彩缤纷的羽衣,亮丽极了!如果我是鸟儿们,我绝对会毫不犹豫的给它一个“鸟中之王”的称号。
雄孔雀不仅有一身艳丽的衣服,而且求偶的方式也不同呢!
在每年的四五月份,雄孔雀为了吸引雌孔雀,就会开屏。开屏时,尾部竖起,羽毛展开,同时,尾羽颤动,看上去,犹如一把碧纱宫扇,尾羽上那些眼斑反射着光彩,好像无数面小镜子。此时,雌孔雀就跳着轻盈的舞蹈,靠近雄孔雀,并根据雄孔雀羽毛的艳丽程度选择丈夫。
我喜欢雄孔雀,因为它美丽、与众不同。