升旗作文300字
今天是12月22日,星期一,这一学期第十七周的学习生活开始了,今天对我们来说是一个难忘的日子,因为今天是我们班第一次主持升旗仪式。
这次升旗仪式中我很幸运地成为了主持人,为了完成这次任务,上周,我们班还进行了彩排。因为是第一次主持升旗仪式,我在彩排时出现忘词的情况,其他同学也有失误的地方。我们的心一下子就悬起来了,也开始着急起来。这时,翟老师安慰我们说:“同学们,不要着急,要放松,要和平常一样,自然地讲,自然地去做,只要我们认真做了,就会成功。”听了老师的话,我们信心大增,排练的效果越来越好。
终于等到正式升国旗的时候了。开始前的一分钟我就像出征前的战士一样,跃跃欲试,摩拳擦掌,做好准备后,我来到台上,我深吸一口气,大声地说出了主持词。接下来的每一项完成地都很好。当我说出“升旗仪式到此结束”的时候,我心里的那块石头也终于落了地。
这次升旗仪式让我明白了一个道理:只要下功夫,就没有做不好的事情,学习也是如此。