楚人回来后,许多人都嘲笑他不知道变通,他忍受着嘲笑自己奋发图强读书。
几年以后,他读上了大学,他去学工程,他一直记着当时的嘲笑,一直坚持自己的想法,把当时的嘲笑化为学工程的动力。
最后,他在工程大学毕业了,他在家里日夜不停地画出工程图,原来他一直想做一艘潜水艇,再回去以前掉剑的地方去寻找他的剑,证明他的能力给大家看。几天后,他已经画好了他的工程图,他开始做他的潜水艇,他利用自己家里的破铜烂铁和外面购买的材料来做。
几天后,他的潜水艇已经做好了,他还在他的潜水艇上加了一个大磁铁,这个磁铁大有用处,可以吸住方圆几百里地铁器。他带着潜水艇在原来掉剑的地方下水了。他的大磁铁发挥了用处,许多的东西都被吸到了大磁铁上,他在水里转了一圈后,就上了岸,他在大磁铁上细心寻找,终于找到了他的那把剑,他高兴极了。
现在没有人敢嘲笑他了,许多的人都佩服他了。