地震作文300字
在5.1.2大地震后,我们的家园、学校大部分摧毁了。在都江堰,汶川,绵竹,江油,北川,青川等重灾区,原有著名的山,著名的水,充满孩子们欢声笑语的校园,快乐的家庭…..地震后,一切被毁灭了。
妈妈为了让我更深刻的体会地震给四川人民带来的灾难,地震后的第26天特意带我和我的朋友王馨苑走进了马角坝灾区。
到了马角坝,我和王馨苑惊得目瞪口呆,那里的房子倒塌比我们想象得还要严重,尤其是老房屋,一片一片的倒下,留下的只是一堆堆乱石转块;还有的的房子歪歪倒倒的,像是一头头摔倒的公牛;我们小心翼翼的走进危房,只见地面墙面都是裂缝,象一位遍体鳞伤的老人。这一幕像钉子一样钉在我身上,使我终生难忘。
这时,迎面来了一位解放军叔叔,妈妈欣慰的告诉我,他们是来帮助受灾人民的,我和我的朋友高兴的和叔叔留了影,我想永远记住那些帮助受灾人民的爱心叔叔和阿姨们。