人们都说,美在别处!
傍晚,殷红的太阳把阳光送到了洁白的云朵上,雪白的云朵穿上了红色的棉袄;殷红的太阳把阳光送到了波光粼粼的长江上,微风拂过,漾起了一道道红色的波纹;殷红的太阳把阳光送到了山上茂密的树林上,阳光照在上面,就像对面有一场火海。
往下看!柔软的暮色浸在嫩绿的柳条上,微风吹过,她尽情地摇着长辫子;柔软的暮色浸在玉兰花苞上,微风吹过,她无私地释放迷人的芬芳。而河边的石头呢?在江水旁发着金光,一位大妈在洗衣服,却洗出了一道美丽的彩虹,真是美极了!
夜渐渐地袭来,7:00钟响,大楼的灯开始亮了!每晚我几乎都要来观看这出好戏,长江把灯火辉煌的城市倒映在河里,整个帷幕拉开了,窗户边妈妈在煲电话粥,旁边的爸爸在看报纸,爷爷靠着鱼缸笑眯眯地看着他养的发财树,奶奶则在和弟弟玩着游戏。千万点繁星就像颗颗闪耀的钻石在水中悠闲地散步,倒成了这一切的背景。美得五彩斑斓!
那长长的路啊,灯火亮丽。有几颗星星在那上面行驶着,穿梭着。这就是美丽的城—我的故乡江津!
啊!原来美,就在我的身边!