晚景作文300字
乡村的风景,往往与城里的“水泥森林”有着天壤之别。来到乡下,呼吸着纯净、清闲的空气,欣赏着片片绿色的稻田与湛蓝的天空,使你不由得忘记了城里那喧闹的环境,而融入这宁静、美丽的世界。
乡村的晚景,更别具一格。
夕阳西下,暮色笼罩了田野。晚霞映红了天空。远处的白杨树林渐渐消失在视野中。一阵晚风吹来,树叶“沙沙”作响,几户人家的炊烟袅袅上升,先是一根烟柱,接着分散开来,化为轻纱薄雾。外出觅食的家禽纷纷回圈,飞鸟也归巢了,那匆匆疾飞的身影,在空中划过一道优美的弧线。
好一幅详和的田园风情画!
一轮明月高挂天空,今年中秋的月亮格外的圆。柔和的月光化作万缕银丝,给大地披上一层层薄薄的银纱。月光透过密密的树丛,在地上投下点点光影。
现在,周围一片寂静,只有远处河水的流淌声和偶尔传来的几声虫鸣。
我站在院子里,完全沉醉了乡间的晚景,是多么的静溢,多么的和谐,多么的美丽!