晚景作文300字
前段时间,我读了一首诗,名叫《惠崇春江晚景》。这首诗的作者是苏轼。这首诗,是作者为画家惠崇画的《春江晚景》题写的诗,诗中字里行间透着初春浓浓的气息。因此,我非常想欣赏《春江晚景》这幅画。 今天,我有幸看到了惠崇画的《春江晚景》。这幅画实在是太美、太逼真了!活生生一幅早春美丽风光画:在春江河畔,一片郁郁葱葱的竹林,散发着一阵阵芳香,令人心醉。竹林外面,是几棵桃树。桃树上,几枝桃花斜倚而出,露出粉红色的脸蛋,在向人们炫耀自己的美丽。这时候,经过这里的人们,都会停下来,仔细地欣赏,被眼前这种景象所陶醉。
春江岸边,是满地的蒌蒿和刚长出的芦芽,春意融融,暖暖的江水,生机盎然,一群鸭子或嬉闹于水中,或独自遨游,怡然自得,好像在告诉人们:春天来了。这时候,远处出现了一个灰色的庞然大物,待它游近了才发现,原来这是一只河豚逆江而上来产卵的。这时,河豚放慢了脚步,好像是依恋这里的美丽景色。
风,轻轻地吹拂,枝头悠悠地闪动,江水微微地泛起波纹,和暖的阳光洒在身上,暖在心里,一幅初春的江南美景,一个生机盎然的世界。我爱美丽的春天,我爱美丽的江南。