春天来了,温暖的春天,给大地的万物带来了活力,使他们都充满了生机。竹林里都长出了竹子,翠绿翠绿的,给人一种凉爽、舒服的感觉。在这片竹林的不远处,绽开着几株俏丽的桃花,桃花大片开放了,远远望去好像火红的朝霞,沐浴着春天的阳光欢笑着。春回大地,万物复苏。在江面上,几只可爱的小鸭在水里游来游去,玩耍嬉戏,那么快活。看,那不是小草吗?他们懒洋洋地向外张望着,好像要看看这一片美丽的景色。在柔柔的春风里,在幽幽的蓝天下,小草自由自在的舞蹈,显得那么逍遥自在。在江岸边长出了蒌蒿,芦苇的嫩芽也刚刚悄悄地冒出了地面。春水融融,蒌蒿碧绿。我想:河豚一定会趁着这时逆江而上,在江中产卵,并随着江水游到岸边来美食蒌蒿。在这嫩绿的小草、翠绿的竹子中,不时有些星星点点的野花点缀其中,真有了“万绿丛中一点红”的意韵了。
这里的景色真美,好像一幅绝妙的山水画,而这幅画的作者就是春天,她正拿着五彩的画笔酣畅淋漓的勾勒着、描绘着,描绘出了我们这绚丽多彩的世界。