晚景作文300字
我最喜欢到乡村里看晚景。
一到暑假,我就去外婆家玩,到晚上的时候,我就会坐在外婆家的门口,欣赏着晚景。
夕阳刚刚落下,我就坐在小椅子上看着小河里的鱼儿在水中嬉戏,欢快的游来游去。天色渐渐暗了下来,天上飞来了一群又一群的小鸟,叽叽喳喳地叫着。远处的知了也唱起了快乐的歌声。天空越来越黑,渐渐地出现了几颗星星,慢慢地,星星越来越多,散发着微弱的光芒。月亮弯弯的,像一只在黑夜里行驶的小船。一阵阵微风像一个调皮的娃娃,在密密的树林中自由穿梭,好像在跟月亮玩捉迷藏。小路上已经没有了,只剩下一片孤寂。金黄的田野被风一吹,摇摇曳曳,仿佛在兴高采烈的跳舞,田野里还有青蛙的呱呱叫,一唱一和,好像在田野里开一场音乐会。这时我在想,平时我们居住的城市太喧闹和繁华,远远比不上乡村里的恬静,优雅。
乡村的夜晚啊,美得让人陶醉,让人痴迷,让人不能自拔。可以让人全身心地放松,在一个全新的世界里,一切烦恼都会随着清风,飘到九霄云外去了。
我喜欢乡村晚景,那静静的晚景。我相信我永远不会忘记,永远,永远……