医生作文300字
每一个人都有自己的理想,有的人想当警察,有的人想当运动员,有的人想当科学家……而我却想当一名医生。
有一天傍晚,我看见一辆奔驰车和奥迪车撞到了一起。围观的人很多,有的人在打120急救电话,有的人在想法设法的让两位车主缓解伤势……过了一会儿,一群白衣天使焦急的冲了出来。我听见了两位车主正在痛苦的呻吟,医生给他们输上水,输了氧,他们的病情才稍微好转,接着,就把他们抬上救护车,送回了医院。经过医生夜以继日的治疗,终于使两位重伤的车主脱离了危险。
理想,是人生旅途的领路灯,没有理想,就没有动力。那些医生阿姨们,虽然工资低,但他们还是全心全意的工作。
有的工作轻于鸿毛,有的工作重于泰山。医生属于后者。
我的理想是当一名医生,你们呢?