医生作文300字
山坡上住着一棵小苹果树和一棵老苹果树。
一天小苹果树和老苹果树正在玩,突然老苹果树捂着肚子叫起来:“哎哟,肚子好疼啊!”小苹果树连忙问:“奶奶您怎么啦?”奶奶说:“有几条虫子钻进了我的肚子里。”“我去帮您请医生。”小苹果树说。
恰巧一只喜鹊飞过来,小苹果树连忙叫道:“喜鹊阿姨!有几条虫子钻进了我奶奶的肚子里,您能帮奶奶治治吗?”喜鹊说:“好孩子,我只会捉树叶上的虫子,不会捉树干里的虫子,我不会动手术。”
正在这时,一只猫头鹰飞过,小苹果树连忙叫道:“猫头鹰叔叔!有几条虫子钻进了奶奶的肚子里,您能帮我奶奶治治吗?”猫头鹰说:“我只会捉田鼠,不会捉树干里的虫子,。”这时,小苹果树听见“咚咚咚”的声音,它看了看老苹果树,原来一只啄木鸟在啄它奶奶的肚子,小苹果树喊了起来:“你在干嘛?你会把我奶奶啄疼的!”“我这是给你奶奶治病啊!我把你奶奶身体里的虫子取出来了。”
老苹果树的脸上慢慢的恢复了笑容,小苹果树和它的奶奶道了谢,又继续玩耍了。