安慰作文300字
安慰的话语是最动听的语言,每次听到都让人的心情无比舒畅……那一次我也深深地体会到了。
那是一个雷雨交加的日子,天空中时不时传来几声雷鸣,我的心情跟这天气一样糟糕。
“叮叮叮”上课铃响起来了,老师夹着一堆批改过的试卷走进了教室。看着这一堆试卷,我的心立刻紧张起来,情不自禁的乱想:我这次不会考的很差吧!不会的,不会的,别自己吓自己。试卷如一个个白色蝴蝶一样飞到各个书桌,我心里像压了一块大石头似的,十分沉重。试卷来了,我深吸一口气,慢慢的睁开眼睛:不……不可能,我明明认真写的呀,怎么才这么一点分?望着试卷上的一个个鲜红的“x”,我的心完全碎了……
回到家,我不敢直视妈妈的眼睛,生怕妈妈问分数。但是“纸包不住火”,刚吃完晚饭,妈妈就问我考了多少分。无奈,我只好一边将试卷递给妈妈一边早已做好挨骂的准备。但令我完全没有想到,妈妈却温柔的安慰地对我说:“没事,只要你努力总有开花的那天。”听了妈妈的话,不知怎的,我原来伤心的心,一下子变欢畅起来。
是呀,安慰的话语似一缕春风,总能让人的心情变无比舒畅。朋友,请珍惜别人的安慰,同时也不要忘记,在别人身处逆境的时候,把自已的安慰献给别人。