你猜猜我最喜欢什么书?哈哈,猜不到吧。告诉你,我最喜欢的书是《百问百答》。
知道这本书是怎么来的吗?买来的?送来的?都不是,是我从图书馆借来的。那时我只有二年级,妈妈为了让我写好作文,就给了办了一张“借书卡”让我去图书馆多借书看书。我借的第一本书就是《百问百答》。这本是关于动物的,里面有介绍有两栖动物、软体动物……还有恐龙呢。
第一次看《百问百答》时我才二年级,里面的主要人物是:肥猫、刺头。刺头的个性是经常捉弄人,肥猫也是。不过捉弄人总有被人捉弄的时候。比如第一章:肥猫爬上了树,美洲骆爬不上树,美洲骆生气了,就往肥猫身上吐口水,结果肥猫变得很丑,原来美洲骆生气时只会吐口水……
这本书我太喜欢了,经常看得不肯放下。每次妈妈叫我吃饭我都不肯放下,因此我没少被妈妈批评,但我还是想看。
虽然这本书已经还给图书馆了,但我还想去借回来看。