水母作文300字
大自然中,有许多动物、植物、微生物给予了我们启示,水母就是其中一个。
水母本来是一种对人类生命造成威胁的生物。它能将触手伸出50英尺。人类碰到它的触手的话,皮肤就留下许多红色条纹,就像被鞭子鞭打过一样。受伤者伤口上的剧痛一旦扩散到胸部,心跳就会停止。
瞧!水母是多么可怕的,但它却给了人类许多启示。
水母的触手丛里有一个“耳朵”,里面有一颗小小的石头,叫做听石。当海浪和空气摩擦出的次声波传到水母的“耳朵”里,听石就会将震动传给水母耳壁内的神经感受器里。水母就可以提前十五小时做好预防措施:它会将囊中的空气全部放掉,沉入海底。
科学家们根据这一原理发明了一种叫“水母耳风暴预测仪”的仪器。人们把这种仪器安装在舰船上,它可以在指示屏上指挥人们根据风暴的强度和风暴的走向,提前将舰船驶入港湾躲避风暴。
这一发明对渔业、气象有很大的帮助。
看,大自然多么的神奇!