今天和妈妈到郊区玩,在一边唱着歌一边奔跑的水渠旁,立着一片甘蔗。望着那长长的甘蔗叶,我的脑里闪出一个想法,对,可以用它来叠“愿望星”啊!
正想着,我便想撕下一条叶子来叠星星。啊,没想到这甘蔗叶还真锋利,一下子便把我的手划了一道长长的口子!真坏!我只是这样轻轻碰一下就被它划伤了,那些每天穿梭在甘蔗叶里砍甘蔗的农民岂不是更要被划得伤痕累累啦?他们真辛苦啊!我对甘蔗叶便有了一种恐惧感,对它敬而远之。
这时,不远处传来一阵猪的惨叫声,有人在杀猪!那猪真可怜!人怕出名猪怕壮,猪壮了要被人宰来吃不说,还被人当作“蠢”的代表!我为它抱不平,其实猪聪明得很呢!它的嗅觉比狗还灵,而且它还很爱干净呢!只是人给它的圈子太小了而已。我想到了猪的四大愿望:
四周栏栅都倒掉
天下纷纷掉饲料
天下屠夫都死掉
世界人民信佛教
挺形象的。
猪的惨叫此起匹伏,令我“几欲先走”!啊,耳朵都要起茧子了!看来今晚不能睡个好觉了,555……
过了在我看来度分如年的几分钟后,妈妈终于肯回家了!啊!终于解放了!我已经迫不及待地要离开这个“是非之地”了。
郊区真不好玩!