大蜀山作文300字
春天迈着轻快的脚步向我们走来,在这万物复苏的阳春三月,大蜀山显现出一片勃勃生机。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢过来,形成了灿烂无比的春天。
春天的大蜀山,远远望去,好像一个绿色的大巨人,卧在合肥的西边。它那漫山遍野的绿色,吸引了城市里无数游人的脚步,向它走来。我也被这迷人的景色所吸引。在一个阳光明媚的星期天下午,我迫不及待地奔向了这座“绿巨人”。
一走进大蜀山,满眼都是粉红的梅花,金黄的迎春花和那郁郁葱葱的参天大树,它们婀娜多姿,向人们展示着它们的美丽。我深深地吸了一口气,连风打着旋儿都带着它们的香气。
继续向前行进,游人越来越多,他们你挨着我,我挨着你,一个个喜笑颜开。有的说这朵花美,有的说那棵树绿,有的驻足观赏,有的拍照留念……我却一股作气,登上山顶,眼前豁然开朗。极目远眺,在蓝天白云的映衬下,城市变得绚丽多姿,高楼大厦鳞次栉比,宽阔的马路伸向远方。
春天,是一位我们每年都能见到的小仙女,她走到哪儿,哪儿就充满春的气息。