难题作文300字
哎呀!今天要考试啊我惊呼道。我最怕考试了,一听到考试两个字就可能腿软,哪怕是一次小小的测试。
开始发作文测试纸了,我捂着脸都不敢看,害怕题目是我没准备的。难题一个同学细细的声音飘到我的耳朵里。
什么难题我更慌了,赶紧挪手指,仔细看一下:大大的作文题,两个字——难题映入我的眼帘。
哎呀!难题该怎么写呢还真是个难题啊!我自言自语,赶紧翻看前面写过的作文,看能不能套用一篇。可是,翻来翻去,一篇也没能用上。
我双手抱头,使劲地摩擦着头发,希望能让这个脑袋蹦出一个灵感来。可还是徒劳。旁边的同学已经沙沙地写起来了,我偷偷地瞟了一下同桌,只见他写的是期末大考测试卷遇见难题,我想:这个内容太平淡了,肯定得不了高分。
怎么办该写什么呢我一慌,手心都冒汗了,脚也不自禁地都抖起来。突然,我想到灵感本也许能帮个忙,便翻看寻找平时积累的素材,可也没一个对得上号。我看看表:天啊,只剩40分钟了!旁边同学见我抓耳挠腮的,忽然说:你现在不就遇到难题吗啊!我拍拍脑门,对呀!我便飞快地写起来。
今天这个难题还真多亏了这个同学,要不然,作文考试可要交白卷了!