我有一个爱唠叨的妈妈,妈妈一天到晚都会对我唠叨。规定:星期一到星期五不能玩电脑、玩手机。唠叨妈妈周末也唠叨,让我快写作业,写完才有心思玩,写作业时也唠叨个没完没了,让我写作业姿势正确,不要在暗的地方写作业不让人心静一会儿。
有一天爸爸妈妈有事出去了,可把我乐疯了,可在他们走之前,妈妈边收拾边说:“你自己在家不要湿手碰电,干手也不行,不能玩火,不能“还没等妈妈唠叨完,我就回答到:“知道了,你们快去办正事吧!”他们走了,我高兴极了。“我要先准备看一会电视,再写作业。”我高兴的说。
我看完了电视,要去写作业了。坐在椅子上,准备写作业,拿起笔,感觉少些什么,我一转头,发现什么也没少,只是少了妈妈的唠叨而已。这时,我定格了,一动不动,我没有了那种推动力,我不知道怎么回事,变得呆若木鸡,原来我已习惯了妈妈的唠叨,妈妈的唠叨是对 我的爱,我再也不烦妈妈的唠叨了。
我爱妈妈。