小区会馆新开了一个商店,店主是一个戴眼镜的叔叔。我们与他相处得很好,经常到哪里去买东西。
这位叔叔很和气又热情,还可以欠债,别人百般道谢的时候,他却笑眯眯地说:“没事儿,赶趟,什么时候还都行。”那天晚上,小区里的一个老奶奶想买水但是没带钱,便问叔叔可不可以先拿水后给钱,叔叔爽快地答应了,说都是一个小区的有什么不行的,还热情地帮老奶奶找水。
会馆的叔叔很‘听从’我们的意见。一次,一个小孩说想买VIP赛尔典藏卡,叔叔说,我后天就进卡,就后天。两天之后,叔叔果然进了两大板儿卡。不到一天,卡就被抢没了。叔叔还在店里专门圈出一块地给我们寄存东西,最有意思的是,一个小孩把新买的小藏獒存在那里了,小狗不停停地汪汪呜呜,叔叔便用脚不停地把小狗轻轻踢回去。
小商店的叔叔很勤快。我每天出来玩儿都能看到叔叔推着小车四处送货。一次,我骑自行车出来玩, 看见叔叔提着一瓶啤酒去送货,有人问:“2瓶也送?“叔叔笑眯眯地回答:“1瓶!”
要是你,你会去他家买东西吗?