我家住在中天花园。它春天百花齐放,夏天鸟语蝉鸣,秋天树叶飘舞,冬天瑞雪纷飞。听到中天花园这个名字就很美丽,中天:如日中天,花园:小区美的像花园。
我们小区最美的就是“桨声灯影”这个区域。它就像皇宫里的御花园。那里有一面石头砌成的参差不齐的水幕墙。从墙上源源不断地流下像小溪一样的泉水,好似孙悟空的水帘洞。晚上,它在绚丽霓虹灯的照射下,就像一幅五光十色的水窗帘。
石墙上面是花坛,里面有染成红发的枫树、有绚丽多彩的蝴蝶花、还有带着绿围脖的常青树……就像是给水幕墙戴了一顶花王冠。
石墙下的水池像一面镜子,当风吹过时,水面上波光粼粼。水池中央立着三个小亭子,晚上会发出柔和的灯光,照亮夜行人回家的路。水池里,分布着大小不一,形状各异的石头,让小鱼有了避难所,让乌龟有了晒太阳的地方。
水池旁有一座宽大的木桥,在桥上面大人们聊着天,小孩子们嬉戏玩耍,老人们悠闲地散步,锻炼身体。就连小动物们也来凑热闹。你看,小猫正在水池边梳理自己的毛发,小狗望着水中的自己叫声连连,罕见的翠鸟也来捕鱼了……一片欢声笑语,温馨和睦的景象。
我就是在这里长大的,我爱美丽的中天花园,我爱我的家。