诚实作文300字
看到诚实和说谎的故事这个题目,我心里突然出现二个故事,我们先说第一个故事。
我要讲的第一个故事和诚实有关系。一次星期天我从学校老师家回到二妈家看见桌子上放着许多好吃的东西,我看了看又想:如果那是弟弟的东西我吃了弟弟会说我是小偷而且以后说不定再也不跟我玩了,可如果不是弟弟的,那就不珍惜了还是吃二三袋吧,反正这么多,看也看不出来。于是我拿起一袋方便面吃了起来。过了一会儿,我觉得吃的差不多了,便上楼了,晚上,弟弟说谁把我的东西吃了,我才开始不敢说,可后来我还是向弟弟承认了错误。
第二个故事比较简单,但和说谎有关。一天,我到朋友家玩电脑玩了一个下午,晚上时爸爸问我一下午在干什么的,我说在家里复习了一下午功课,爸爸知道我在说谎可没有指出来,这时,我心里在说:对不起,爸爸我以后再也不说谎了。