诚实作文300字
“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”诚信,每个人都可以挂在嘴边,但诚实守信却不是举手投足可以做到的。
“言必行,行必果”、“一言既出驷马难追”。这些流传了千百年的古句,都形象的表现了中华民族诚实守信的优良传统。《狼来了》这个流传了很久的寓言故事相信大家都听过吧!故事中的小男孩因为多次撒谎而付出了惨痛的代价。回顾过去:华盛顿,他砍了樱桃树,大胆承认了;列宁。弄碎了花瓶,诚恳的道歉;《两小儿辨日》中只是渊博的孔子,对两小儿的问题也是报着“知之为知之,不知为不知”的实事求事的态度去对待。可见,诚实可贵,诚实可敬啊!
诚实守信没有体积,它只在于你的重量是轻于鸿毛还是重于泰山;诚实守信没有表面积,它只在于你是真表现还是假表现;见利忘义没有体积,它只在于你的重量是诚实守信的三分之一,还是一分也没有;见利忘义没有标价,它只在于你的灵魂心灵有没有贬值。
诚实守信是一种高尚品质。倘若每个人都能做到诚实守信,那社会一定会十分的和谐美满吧!