灭火作文300字
在市里逛街的时候,突然听到消防车急促的车鸣声,顿时路人纷纷停下脚步,驻足观看怎么回事?
消防车一辆接着一辆快速的开过来,在停车处是个世贸大厦,五楼窗口已经冒出滚滚浓烟,着火了,而且火势凶猛。车上的消防员背着灭火器从车上下来,面带口罩,手脚麻利的冲进火场,进行灭火。
不知道有没有人受伤或者死亡,我和路人都焦急的捏了把汗,怎么好好的着火了呢?消防员一定要注意安全啊,这场火得多久才能灭掉啊?脑子里充满了问号,心里也急的如热锅上的蚂蚁――团团转。唉,只能默默祈祷了。
不知道过了多久,消防人员陆陆续续的往消防车上走去,有人说火灭掉了,一切平安,只有几个人受了点伤,幸好抢救及时。
后来才知道五楼是一家火锅店,电路出了问题导致火灾。都怪老板疏于请电工检查,所以才引起火灾。唉,这下吃了大亏了。
生活中的危险无处不在,我们要学会预防。