灭火作文300字
大家好,我开的是水上灭火机。瞧!它白色的船体两边长着个大翅膀,还有四个螺旋桨,翅膀上还有个像导弹的东西。和飞机对比,我能在水上降落,和船对比,我又多了两个翅膀,还能在空中飞行。水上飞机的兄弟可多了,有的可以随时从海上起飞,参加战斗;有的可以迅速救援海上遇难的船只;有的可以给航行中的船只输送物资……
一天,我把水上飞机降落在海上闭目养神休息时,机舱里响起了求救警报,原来是东北方的一片大森林失火了。我打开汲水装置,并分开淡水和矿物质。
我开着水上飞机迅速地滑行起来,机身的两旁随即溅起了雪白的浪花。水上飞机渐渐地离开海面,向遥远的天边飞去。
来到森林上空,只见地面上浓烟滚滚,火光冲天,消防队员有的拿着灭火器在灭火,有的拿着扫把在扑火,警察们在维持秩序,救护车接二连三的来回到救火现场救治伤员,还有记者在前线报道救火情况。看到这样的场面我立刻打开喷水装置向着火势最猛的地方喷水,经过我们大家的通力协作肆虐森林的大火终于熄灭了。
树木花草好像在说:谢谢你们将大火熄灭,不然我们可就没命了。我们怀着胜利和喜悦的心情,回到了我们的驻地,随时准备投入新的战斗。