患有癫痫的人是不适合做体育运动的。但是派蒂·威尔森的父亲不这样认为。当派蒂对他说:“爸,我能不能像你一样每天清晨进行长距离晨跑”时,派蒂的父亲在经过短暂犹豫后对派蒂说:“可以啊,欢迎你陪着爸爸一起跑。”
派蒂说:“可是我有癫痫,中途发作怎么办?”派蒂的父亲说:“不要怕,我知道如何处理,何况它并不会发生。”派蒂第二天就开始和父亲一起晨跑,幸运的是,派蒂真的没有在运动过程中发生癫痫。派蒂很快乐。在此之前,医生曾告诉她不能下水,不能打球,不能参加任何具有攻击性和体力消耗大的活动。现在看来,医生的话并不是十分正确。
几个星期后,派蒂突然对父亲说:“我想打破世界女子长距离跑步世界纪录。”父亲听了,大吃一惊。对于一个没有经过专业训练,又患有癫痫的生活。”