刚走出我家小区大门,就闻到了一股香味,我顺着香味走,啧啧的赞扬声吸引了我,“嗯,不错不错。”“老板,再来一碗,外加一笼包子!”“妈妈,我还要吃!”“真香!”
走着走着,嘈杂声更大了,香味也越来越浓,我忽然意识到这儿可能就是我要找的地方,于是我的脚步更快了。果然,前面不远处有一个馄饨摊,那里就是香味和声音的起源点,于是我脚下生风,走得更快了。我找了个空位坐了下来,要了一碗馄饨和一笼包子。在等候食物期间,我注意了一下四周:这里的人都津津有味地吃着,有两个小朋友甚至在狼吞虎咽,我咽了咽口水。
不一会儿,包子和馄饨上来了,我边吃边注意卖馄饨的叔叔和阿姨,他们和蔼可亲、平易近人,对待老人耐心细致,对待孩子和蔼可亲。我聚精会神地看着叔叔阿姨,阿姨似乎发觉到了我的目光,她笑了笑,便继续干活了。
我回过神来,喝着已经凉了的馄饨汤,心里思绪万千:叔叔、阿姨,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这句话在你们身上得以延续!