我家门前有一从牡丹,上面开满了红艳艳的花朵。
一天,我去上学时,我看到一个小男孩从牡丹花花丛中小心的摘下一片带露水的花瓣,然后飞快的穿过小路,跑远了。
就在不久后,我又看到了那个男孩,他正从花丛里摘花瓣时,我不经意的叫住了他,他呆呆的站在那里,一语不发。
“为什么只摘牡丹的花瓣呢?”我轻轻地问,因为我家门前有很多种类不同的花朵。
小男孩还是呆呆的站在那里,可是开始说话了,他说:“因为牡丹花的颜色好看,红色代表着喜庆,奶奶会高兴的”。
“你奶奶怎么了”我问。小男孩说:“奶奶生病了,爸爸妈妈外出打工,爷爷早就去世了。”说着小男孩的脸上淌过一滴泪珠,我深知这泪珠的分量。
第二天早上,小男孩又来摘花瓣,我亲手将一束花送给了他。