素描作文300字
今天,是星期六。而每个星期六的上午我都要去上兴趣班——素描课。
到了培训中心,已经有好几位小伙伴在教室里等候着老师来上课。趁时间 还早,我就和几位混的熟了的朋友一起做了游戏。不一会儿,王老师就来了。我们马上就到自己的位置上坐好。王老师说:“今天,我们要画的是一个六凌柱,先请同学们观察一下这个六凌柱,它有几个面组成的?然后,再从不同的角度看一下,尤其是它的阴影面。”我们就按照老师的要求观察了一下。原来,因为光线的缘故,有的地方比较亮,有的地方比较暗淡,等一下,在画的时候就要特别的注意这些阴影面。观察好之后,我们就开始动笔画起来了。我先勾勒出一个轮廓来,接着修改这个六凌柱,直到和实体模型很相似为止。最后,我就画阴影面了。光线比较亮的那一面就画得淡一点,光线比较暗的那一面就画得浓一点。我就这样勾画着。弄了好久,我才完成这幅作品。
望着我自己的作品,我发现我越来越有手感了,画得比以前好多了。