星期天早上,我五点钟就早早地起了床,因为今天要去集体舞比赛。吃过早饭,来到舞蹈室,爱侬宝贝的化妆人员已经来了一位,接着,我开始梳头化妆。
过了大约两个小时,我们,我们每一个人都打扮得漂漂亮亮的,尤其是头型,像一个小书童。8点多,我们和应老师出发去沈家门小学,乘车的路上,我一直心里在想舞蹈的动作,生怕在比赛时出错。即要动作标准,有要有一个好表情——笑。
到了比赛场地,别人比的时候,我们去三(1)班休息,我有点放松了,等待着比赛开始。
时间一分一秒地过去,对我来说就好像度过了一夜,等我们开始准备时,我的心又提了上来。
我们的舞蹈比赛开始了,我把动作做标准,笑得很自然,可是生怕把动作做错,我就提醒自己:坚持到底,就是胜利,只要你做到最好,再低的分数,也会很高兴。
比赛结束了,我们是小学组第一,我明白了:只要你尽力了,你就能战胜自己,超越自己。