芋头作文300字
今天中午,我突发奇想,要让爷爷带我去挖芋头。
爷爷推起小车,来到长芋头的地方。我看见芋头叶子摇晃着,好像说:“你好,天气凉了,欢迎你来把我带回你的家!”
开始了,只见爷爷在芋头叶子周围用铲子使劲铲了好几下,然后抓住根茎,使劲一拎,一个个芋头娃娃便探出了小脑袋,好奇地瞧着眼前的新世界。爷爷告诉我,芋头挖出来之后要掰,就是把长在一起的芋头娃娃一个一个分开来,再拔去顶部的茎叶,就可以了。一边说还一边给我做示范。我可是个急性子,不等爷爷说完,我就拿起一个刚挖出来的就掰。一个个小芋头,紧密的靠在一个大的芋头上,好像宝宝依偎在妈妈的怀抱一样。我一个一个掰下来,放进推车里。突然,我遇到了一个“拦路虎”。有一个调皮的芋头娃娃怎么也掰不下来,我费了九牛二虎之力也没使它松落。我只好请爷爷帮忙,却见爷爷毫不费吹灰之力就使芋头乖乖松下来。几十分钟过去,挖了一车芋头的我们满载而归。
我劳动,我快乐!