北京作文300字
我从来都没有去过北京,但是,我很爱北京,我也了解北京。
北京是一座古老的城市,拥有着古老文明的象征――长城。东起山海关,西至嘉峪关,全长约6700千米。都是用石块搭上去的,每个石块都有几千千克重。一个个烽火台像机枪口,时刻的在保卫着祖国的大好河山。这是古代劳动人民的汗水和智慧的结晶。
北京还是一座文化古城,很多童谣在这里被朗诵着、流传着。例如,有关于春节的童谣:小孩小孩你别馋,过了腊八就是年;腊八粥、喝几天,哩哩啦啦二十三;二十三、糖瓜粘,二十四、扫房子;二十五、磨豆腐,二十六、去买肉;二十七、宰年鸡,二十八、把面发;二十九,蒸馒头,三十晚上熬一宿;大年初一满街走。这些童谣不仅朗朗上口,还包含了很多的含义。如:“大年初一满街走”则是指过了一年大家就又长了一岁,身体变得强壮了,连精神也变得更加的饱满,东家、西家的互相串串门,从而就问问好、拜拜年 …… 真的是好不热闹啊!