秋日作文300字
转眼间,炎热的夏天过去了,取而代之的是凉爽的秋天。秋天是一个瓜果飘香的季节,瞧!苹果的脸红了,红得像春天的太阳;葡萄嚷着冷了,披上了鲜亮的紫袍;橙子挺着大大的将军肚,显得十分滑稽;农作物也忍不住了,金黄的稻子、鲜红的高粱……都显现出它们的雄姿。
小区门口的银杏树高大挺拔,像是手持钢枪保卫小区的战士。那一片片银杏树叶,像一把把小扇子。树叶的脉络清晰可见,十分可爱。时逢深秋,叶子们变成了黄色,叶子飘落下来,简直像一只只金黄的蝴蝶在上下翻飞,“捉”一只“蝴蝶”放在鼻前,可以闻到一股淡淡的、似有似无的幽香。
一片片的树叶伴随着秋风飘落下来,铺满了小区的道路。几只可爱的小狗儿跑过来,在落叶上打滚,印出一道道滚痕;在落叶上嬉戏,印出一朵朵小梅花;在落叶上奔跑追逐,毛发粘满一片片落叶……
这就是我喜爱的秋日私语。