撞蛋作文300字
中午,我一到食堂就看到一帮同学围在食堂门口。原来,他们在撞蛋呀!满地都是碎蛋壳,食堂里就像地震刚震了一样。踩一脚,真恶心,鞋底粘得尽是蛋壳。
吃饭那会儿,有些同学分到鸡蛋,有些同学分到鸭蛋,真幸运,我分到的是鸭蛋。因为我觉得鸭蛋的壳硬一点,在撞蛋时会赢。
我拿着自己的鸭蛋去跟同学撞。一个男同学吹牛说自己的蛋有“铁头功”,我准备和他撞蛋,可我不知道自己的蛋到底硬不硬,男同学说:“你别耍花招呀,蛋头撞蛋头。”我说:“好,开始撞!”一,二,三,撞——“叭”一声,一看,哈哈!我的蛋完好无损,他的蛋壳却撞碎了。“吹牛大王,你的蛋碎了吧。”男同学的脸红了,谁叫他吹牛吹破了。
一个女同学说自己的蛋很硬,她可没吹牛,每次她的蛋都是最硬的,总能撞赢。本来我想去向她挑战,可我很害怕我的蛋被撞破,最后我还是不敢挑战。
我觉得还是先保住自己的蛋,下次再跟别人撞。