撞蛋作文300字
春风吹来,河岸边柳树的枝条随风起舞;阳光伴着微风轻拂吹在人的脸上,暖暖的,驱走了冬的寒冷。
学校的墙角边,海棠花正盛开着。有的还未开放,在绿色的叶片包裹中只露出点点的粉红;而有的像一个害羞的小姑娘露出小脸,半遮半掩似乎一碰到她便收回她那小小的头;有的早已开放,尽绽盛颜,傲立枝头正等人来欣赏。粉的、白的、红的热热闹闹地挤了满枝头,给学校抹上了一份艳丽的春色。
学校教室里忽地传来一阵又一阵欢乐的笑声,时有热烈的欢呼声,传出很远很远。走近一看,原来春分里是同学们在玩撞蛋呢。同学们个个脖子上挂着用彩条织成的小袋子,里面放着鸡蛋或是鸭蛋。轮到的同学小心翼翼地将蛋从彩色的蛋袋里取出来,找好姿势开始互相撞,如果有一方的鸡蛋碎了,另一方就获胜了。
眼见着其中一个人在连撞碎了十几个人,他正得意洋洋地走上讲台挑衅地说:“还有谁敢与我比较一下呀?”先前输的同学都鸦雀无声,突然台下的一个人举手走上台说:“我,我就不信不能赢了你!”台下不时地欢呼起来。在众人的簇拥下,两人在讲台桌前便斗了起来,各自拿着蛋气势汹汹地盯着对方,砰终于胜负有了分晓,那得意洋洋的人输了。
春分的撞蛋真实真是有趣又热闹。