撞蛋作文300字
农历四月十一是我国的传统节日——立夏,按传统说。一到立夏就要吃蛋。今天,胡老师让我们带蛋参加下午第二节班队课的撞蛋比赛。
比赛开始了,第一轮是同桌之间的挑战。“三,二,一,开始!”只听到一声声蛋碎了的声音,这场面真是惨不忍睹,还好我的“邻家小女孩”打败了沉勇的“长胜将军”。第二轮开始了,“邻家小女孩”的对手竟是“黑乌鸦”,“五,四,三,二,一,撞!”呜~我的“邻家小女孩”去了。几轮过去了,只剩下沉思佳和沈慈明的蛋了,马上就要决出胜负了。我们底下的同学紧张得握着拳头,嘴里说着“沉思佳加油!”“沈慈明加油!”撞蛋之前,沈慈明紧张的脸上全是汗,脸通红通红的,牙齿紧紧咬着。“五,四,三,二,一。”我们闭上了双眼,都不敢看,“砰!”我们睁开眼睛,原来是沉思佳的蛋光荣牺牲了。沈慈明知道自己的蛋没碎,高兴的一蹦三尺高。真正的蛋王诞生了那就是沈慈明的绿壳鸭蛋。
比赛结束了,我们兴奋地吃着蛋。经过这一次撞蛋比赛,使我明白了:虽然我们的人生有许多困难,但是我们要像那个蛋王一样,不轻易放弃,遇到任何困难,都要学会克服,这样我们的人生才会越来越完美。