今年是中华人民共和国成立60周年大庆,我本想到文山去过国庆的。可是姐姐今晚上打电话给我说,她新历的生日是10月1日,要我10月1日的去跟她过生日。
我该怎么办呢?姐姐每年都跟我过生日,说不去吧,好像又怕姐姐生气。说去吧,我又去不了文山。
不过,我个人还是比较偏向于去跟姐姐过生日的。我想姐姐她知道我会去跟她过生日。哥哥、姐姐、还有我,数我与姐姐的关系最好,如果我不去,姐姐一定会生气!
最后,我是这样想的:国庆节那天,也就是星期四,我起早些,去给姐姐买礼物。然后,去姐姐家,把哥哥叫过来,谈晚上的生日会的计划,先是计划姐姐晚上要穿的服装,再与哥哥计划晚上要请的人和人数……
我的烦恼变成快乐了!我可真是希望赶快到姐姐的生日啊!