地球环保作文300字
在群星璀璨的宇宙中,有一个蔚蓝色的晶体,那时我们人类的家园——地球。地球,这位人类的母亲是那么的伟大、和蔼可亲。
但是,由于我们人类的破坏,使地球的环境越来越差。是因为我们的滥砍滥伐,让地球失去了往日的生机与活力。工厂里排放的废水和烟雾,更是加深了对地球环境的破坏。同时,我们的生活环境也遭受到了严重的破坏,没有了根的凝土,我们的土地面临着严重的水土流失,还有那特大的洪水夺去了人们的生命。这些都是我们人类惹的祸。
有的人说,地球环境被破坏,但我们有发达的科技呀!我们不是可以移民到外星去居住吗?“不”,科学家已经证明,至少离地心两万公里的范围内,没有再适合我们人类居住的第二个星球。“生物圈二号”的失败已经彻底向我们证实。但是,即使有再可以供我们居住的星球,又可以有多少人上去居住呢?即使我们的科技再发达,也带不走海洋、树木、动物吧!
除了我们的地球,没有再适合我们的环境。如果我们生存的环境被破坏了,我们别无去处,将来,我们总不能让我们的子孙后代在照片上认识什么是草原,森林,动物吧!
善良的人们啊!我们同是地球人,保护地球不受伤害是我们永久的使命,是我们共同的责任!