莲蓬作文300字
炎热的夏天来了,热得小泥鳅在小沟里乱窜,田园里鹅黄嫩绿,远看像一片小树林,又像一片草地,带给人们一片凉爽。田里的小青蛙“呱呱”地叫喊,小黄瓜也攀上了棚架,像一个个孩子在荡秋千,这时我和几个朋友在田园里快乐地玩耍着。
一阵凉爽的风吹来,别提有多惬意!我们在田园里尽情的歌唱,这时我往远处一看,一团绿油油的东西在我眼前摇晃。我问朋友:“那些绿油油的东西是什么?”朋友说:“是荷叶和莲蓬。”我一听嘴巴马上就有点馋了,我说:“我们偷吃一点好不好?”朋友说:“那可不行,被人发现了怎么办?”我说:“你一个人在岸上放哨啊!”朋友斗不赢我只好去放哨了。我和另一个朋友坐在小木船上,船桨激起的微微波纹向远方扩散着,我们正采得致兴的时候,突然岸上的朋友大喊:“有人来了!有人来了!”我们急得扔下莲蓬就往水里跳,急急忙忙游到了对岸。看没有人追来,我和朋友这才放下心来,岸上放哨的朋友一直在责怪我,但我还是很高兴。
虽说这是去年的事,但每次回想起来,我的心情都是那样的愉快。不过,我也明白了一个道理:别人的东西不能拿,更不能偷。