河水作文300字
我家门前有一条小河,以前水面上有许多垃圾,有纸巾和瓶子还有香蕉皮等等垃圾,水面上漂浮着水葫芦,都快把河水给盖上一个大盖子了,还有边上有许多蕨草,以前的河水很脏很脏很臭,也有许多孩子玩具玩坏了,就扔进河里,听到哗啦啦的声音,下雨时水都游上来了,把大路淹没,人们都不能出去了。
现在河水清澈见底,没有一点垃圾和蕨草,叮咚叮咚的小溪,现在雨水不会游上来了,大树好像在感谢人们现在都爱环境了,水葫芦也没了。就是经过努力的把水面上许多垃圾清除,才有现在的这样的环境和生活。如果有人乱扔垃圾,我会叫他垃圾要扔到垃圾箱里。
现在的环境比以前的环境好的多,因为以前的人们很随便,乱扔垃圾,有没人管他们,所以才会那么脏,现在人们都知道爱护环境,
爱护环境,人人有责。