河水作文300字
京杭大运河是世界上里程最长,工程最大的古代运河,一直使用至今。它全长约1797公里,它对中国南北地区之间的经济、文化发展起了巨大的作用。我的家乡杭州就是京杭大运河的起点。
运河的水随着季节的变化而变幻出不同的颜色,有时是土黄色的,有时是灰绿色的,有时清澈,有时浑浊。它像一条长长的丝带贯穿真南北两方。一阵风吹来,浪花拍打着岸边的石墙上发出啪啪的声音,好像人们在为勤劳的船工加油鼓掌,运河两岸种满了各种各样的植物。有粉嫩的桃花,有金灿灿的迎春花,还有高大的香樟树和飘逸的柳树。我最喜欢的就是柳树了。每到春天,它的柳枝长长地拖到了水面,一阵风吹来,浪花拍打到枝条上,好像柳树姑娘在洗头呢!
运河上的船络绎不绝,它们有的运石头,有的运煤,有的运沙子,还有的是观光的,那是运河巴士。我坐在运河巴士上,微风吹过我的脸颊,我望着窗外运河两岸的迷人风光。我仿佛觉得我自己是一条鱼,生活在这美丽而又富饶的地方,是一件多么幸福的事啊!
我喜欢家乡这悠悠的运河水,它跟我们带来了美丽,带来了财富。正如诗句所说:滚滚黄沙掏不进,运河千里几何金。