河水作文300字
我家住在一条小河旁边,看到现在的河水,我就想起我小时候,那时候我才十几岁大,那时候的河水清澈见底,能够清晰地看到河里的小鱼小虾在游玩,那时候的河水可以用来洗衣做饭,家里没水了直接从河里挑水回家。河水在太阳底下微波粼粼,像是一面透明的纱布,又像是水面点缀着许多的金子。河里还有大量的鹅卵石,非常的漂亮,有的晶莹剔透,在太阳底下闪闪发光;有的象个鸡蛋,圆圆滑滑的,拿在手中异常舒服;有的像一把手里的枪,拿起来就能直接上战场。河的两岸绿草茵茵,牛儿们在河边欢快地品尝着青草的味道。
可是现在的河水,浑浊不见底,河里的鱼虾几乎看不到。河的两旁到处是垃圾、还有坍塌裸露的黄土。在1999年的时候,有香港商人来到我们的镇上投资种植蔬菜,给我们镇上带来了一定的经济收入,可是,他们却把他们喷洒农药的瓶子丢在了河里,还有大量的肥料用完的废弃袋。这些东西的毒性非常的强,河边的花草枯萎,河里的鱼虾几乎没了影儿。河里到处都充斥着难看的垃圾。