军旗作文300字
今天上午我闲着没事,便向坐在家里玩手机的爸爸发起挑战,比试比试下军旗,爸爸爽快地答应了我。
我马上拿出棋盘,各自排兵布阵。我把军长、师长等大将放在前线,在他们后面放上一个炸弹,只等敌方吃了我方一名大将后,让他吃不了兜着走。
大战正式开始了,我先把炸弹移到行营,这样一来,就可以炸敌方的大将。爸爸拿起一颗棋子直冲而来,我的师长被干掉了。可他万万没有料到会中我的圈套,原来我的炸弹在此以恭候多时了。我连忙拿起爸爸的棋子一看:军长。本以为是司令大人,没想到只是个老二,我也真是空欢喜了一场,看来“姜还是老的辣”。
经过几个回合的斗争,我只剩下司令、团长和两名营长了,而爸爸却还有师长、旅长各两名,其他小将不计其数。接着,爸爸又用他的师长杀了我的团长和营长,我只剩下一个光杆司令了。虽然我左冲右突,但还是抵挡不住敌方的强劲火力,我的司令被敌方擒捉,我的军旗被敌方擒拿。
今天的挑战因为技不如人,所以败下阵来,我一定会好好练习,使自己的棋技不断进步。期待下一次的挑战。