军旗作文300字
我喜欢下军棋,今天就跟大家聊聊军棋。
军棋,共有50颗棋子,分黑红两方。下军棋之前首先要把棋子都翻过来,然后把他们打乱顺序排列整齐,接下来要一个一个地翻,当翻到第七个的时候,如果是黑子,那么下棋的一方执黑子,如果是白子,下棋的一方就执白子。
军棋的棋子按照职位的高低和功能的不同依次是司令、军长、师长、旅长、团长、营长、连长、排长、工兵、地雷、炸弹、军旗。地雷和军旗不能动,只要棋子进了行营,别人就不能杀它啦,棋子如果在铁路上就可以走很远的路,但是不能转弯。只有工兵才能在铁路上转弯,但是它在公路只能走一步。
每一颗棋子都有他们不同的作用,司令虽然最大,但是他害怕炸弹,工兵虽小,但它的作用却很大,它可以把地雷取了,地雷没了就可以取军旗了,取了军旗就胜利了。