乐观作文300字
生活如同一面镜子,乐观者总能看到好的一面,就如同在黑暗中看到光明,对生活信心十足。而悲观者却只能看到坏的一面,就如同盲人在光明中也找不到出路,对生活就会十分沮丧,失去信心也失去了成功的机会。
同一件事情,不同的态度会出现不同的结果。有两个皮鞋推销员来到了同一地方,他们都看到了这的人都不穿鞋,乐观的人给他老板打电话说:“老板,这的人都不穿鞋,我们能够试着让他们穿鞋,皮鞋的销路会很好。”而另一个却很沮丧的说:“老板,这的人都不穿鞋,皮鞋在那里不会有销路的。”于是,乐观的人留了下来,最后获得了事业的成功。
乐观不仅仅能够获得事业的成功,而且还能够获得生命的延续。有个人患了绝症——癌症,他心中的梦想是当一名作家,于是,他一边把他的亲身经历写成小说,一边用心的配合治疗。最后他的小说写成了,并且让读者很感动,也获得了一个大赛的一等奖。此时,病魔也被他乐观的心态战胜了,他又获得了生命。
乐观能够让你快乐,乐观能够让你走向辉煌,乐观能够让你走向成功,更重要的是乐观还能够让你重新获得生命。