乐观作文300字
从小,我就有一种杞人忧天的性格。担心这个,害怕那个。总是认为自己没有别人命好。因此,我经常陷入悲伤的深谷,思考着上天对我不公之类的话。但自从那节课之后……
那是一节语文课,老师讲普希金的《假如生活欺骗了你》。我翻开课本,一句话映入眼帘——假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静:“相信吧!快乐的日子将会来临”我心里思考着:这样看来,我以前遇到一点挫折,自己就变得萎靡不振起来。这些都是在逃避啊!
开始上课了,老师讲着:“作者用这篇诗歌告诉我们要用积极向上的人生态度对待前方的挫折无论前方的道路有多少艰难险阻。跌到了就一定要站起来……
这次的月考我没有考出满意的成绩。一天,都是六神无主。回到家,翻开语文课本,又是那一页——忧郁的日子里需要镇静,快乐的日子将会来临。再往下看一切都是瞬息,一切都将过去,而那过去了的就会说、成为亲切的怀念
是啊,不过是一次小的月考就足以把你击败了么?绝对不可以。人生当中,要经历很多的酸甜苦辣。无论是什么都要以乐观的态度去面对,不要逃避,勇往直前
得失浑做家务事,胜败自当笑傲然!