围棋作文300字
在我上中班的时候,一次偶然的的机会接触到围棋,让我渐渐地爱上了围棋。现在我学习围棋已经两年多了,有空的时候我经常会和爸爸杀一盘,有时我赢,有时爸爸赢。
今天又是一个星期天,当我做完作业,时间还早,我就想跟爸爸杀一盘,爸爸走过来了,我拿3个子让爸爸猜,爸爸猜成双,于是我下黑棋,爸爸下白棋。刚开始布局时,我和爸爸都下的很好,不分上下。到了中盘,我一不注意,下错了一步,差点就被爸爸吃了一块,但是爸爸也没有看到那块棋可以断开,结果爸爸一落子,我就连忙把那块棋连上了,然后我很得意的问爸爸:“你怎么不把我这块棋吃掉呀?”,爸爸说:“我没看到那是可以断开的”,我说:“你都经常告诉我说棋从断处生,你怎么也不这样下呢?”。哈哈哈……
经过一番对杀,这盘棋终于下完了,我数了一下,我才168,输了16个子。还好我把那块棋连上了,不然我输更多了。