围棋作文300字
20xx年暑假,我和钟林峰都兴致勃勃地参加围棋比赛。
比赛第一、二轮,我赢得非常轻松。
第三、四轮,出现了两名高手。记得第三轮开局,我和对手展现自己的本领,希望能把对手压下去,可是谁也没有做到,第二阶段,局面难分高下。突然,我发了最后的妙手——点三三,这样一来,对方的底盘顿时少了许多,对手无奈认输。第四轮,开局,我就和对手大龙对杀,开始了又激烈有精彩的棋战,最终我险胜对手。
赢了两个高手后,我信心实足,迎接第五、六轮,这两轮棋最终我都只赢了半目,和第四轮一样,都是险胜!
第七轮我的对手是钟林峰,开局,我和钟林峰不分上下,就是第二阶段,他被我吃了三颗子,形势对我有利,最终我赢了四目。最后一战我也漂亮地赢了。
我没有想到我能过五关,斩六将,以七连胜的优异成绩升到了一级,我不亦乐乎啊!
20xx年,我又以七战四胜的成绩升到了一段,又是一件值得高兴的事情啊!今年寒假,我还要继续征战围棋二段赛呢!