走进大自然,首先印入眼帘的永远都是那些五颜六色的鲜花,而我们总是不会去关注那些被我们踩在脚底下的默默无闻的小草。
鲜花是需要精心培育,细心照料才能开出美丽地花朵,谁会去细心培育一棵小草呢?不会,也没有人会把时间与精力白白浪费在一棵小草上。小草是平凡地,不受人关注地植物。
小草是坚强地,即使是生活在百花争艳地环境中,它丝毫没有一丝自卑,依然默默无闻地生长着,没有人过问它地存在,可是无论是风吹、雨打,还是太阳地照射,它都没有为此而倒下来,依然顽强地生存了下来。不是有句诗写得好吗?“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗就是用来形容小草地精神地。
其实,我们就是小草,平凡地没有人过问。当然,也有极少部分人是鲜花。不过,大部分地都还是小草,鲜花之所以鲜艳,美丽是因为身后那些默默无闻不求回报做出贡献地人。当然,也可以说作是小草。
当你有一天觉得身边地花开地鲜艳地时候,请别忘记低下头看看那些被你踩在脚下地小草,它们或许没有鲜花美丽,或许不受我们地关注;可它们默默无闻生长以及顽强生存下来地精神,值得我们去学习。
有一天,你或许会有所发现,鲜花是很美,不过那些平日不受人们重视地小草也美。