彩虹作文300字
不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香。是啊,这句话说的一点也不错。
有一次暑假,我去农场劳动,打算种土豆,便买了一大袋土豆,切成了四瓣,种了下去,既没松土,也没有施肥,直接把土豆种了进去,浇了一次水,便再也没有去管它。
到了丰收时,我一去挖土豆,却什么也找不到了。土豆地上只有成片的杂草、枝叶,连一颗土豆也没有。
我十分后悔,决定再种一次。我先去请教有经验的农民伯伯。然后种下土豆。抽时间每天去看看,还捉害虫、除杂草,不让牲畜去那践踏。还经常浇水、施肥、松土、除草。每天都十分辛苦,但我却从不偷懒、放弃,因为我相信,有付出就有收获,明年土豆一定会丰收!
光阴似箭,日月如梭。又到了丰收的季节了,这次,我们一起去挖土豆。今天,我见到的景象与上次完全不同,挖出来的是又大又圆的土豆,令我十分欣喜。一上午过去了,我们挖了八袋土豆,真是收获不小。来年的春天,我又种了许多蔬菜,我相信只要辛勤耕耘,就会有丰硕的成果。
真是正如这句话所说:“不经历风雨,怎么见彩虹。”