拼搏作文300字
青春是一首振奋人心的凯歌,呐喊是词,拼搏是曲,而奋斗是它的主旋律。
——题记
人们常说,慢慢人生中,最值得纪念的不是儿时的懵懂,不是老年的安逸,而是曾经挥洒汗水、奋力拼搏的青春。谁说不是呢?曾经的敢做、敢闯,无畏向前的那种气魄,如何不让人刻骨铭心?
正直青年的我们是一朵朵盛放的鲜花,倘若不在百花齐放的春天里展现最美丽的自己,那岂不是辜负了大好时光?在这血气方刚、斗志昂扬的年华里,唯有汗水能灌溉成功的草地,唯有拼搏能成就最好的自己。
人人的青春都会有一个拼搏的自己,也许是为了取得傲人的成绩;也许是为了让自己的未来多一分保障;也许是为了实现人生的价值;也许……无论各自的目标如何,他们的的选择如一——拼搏。
在人生中留下拼搏的脚印,未来的自己才不会因当初的无所事事而懊悔;在人生中留下拼搏的脚印,才能让自己的人生变得充实而又快乐。拼搏的脚印或深或浅,但绝不会被人否定。你的拼搏值得所有人尊重。
拼搏吧,少年!在你迷茫不前、不知所向时,唯有拼搏是引路的航标。我们应该坚信:拼搏过的人生总会开出最美丽的花,拼搏过的人生总会散发更耀眼的光芒。