投篮作文300字
有一天我到广场上去玩,看见有好几个大哥哥在投篮。我就走上千去看,看见他们是在离篮筐一米多远的地方投篮的,而且几乎百发百中。
我看了很羡慕,也想学投篮。没过多久,爷爷就给我买了一个篮球。这个篮球是棕色的,上面有喜羊羊骑着滑板车的图案,我非常喜欢它。爷爷见我很喜欢它就跟我说:“这个篮球不是给你玩的,而是给你打的。”我兴奋地接过篮球就跑到离家不远的操场上投篮了。
我站在篮球架前,把球往上抛了好几次,结果一次也没投进,反而有几次弹回来,差点儿砸到了我的头。爷爷走过来,告诉我:“投篮可不像你一样从后往前丢,而是在头上三十厘米的地方投的呀!”我跟着爷爷的样子做,结果投中了一球,我的心里说不出的高兴。心想:如果照这个样子练下去的话,我说不定还可以投是三分球呢!我心里美滋滋的,不知不觉就练了一个下午!
以后,我每个星期天作业一做完,就迫不及待地去投篮,现在我的命中率也很高了呢!