投篮作文300字
8月6日晚饭后爷爷带我去打篮球 ,我好开心啊!
来到篮球场有许许多多的人,有的在打篮球有的在跳舞,打羽毛球。我拿着篮球往上一投,可是万万没有想到,球都没碰到框架 ,我心想: “现在的个子,怎么能投到这么高的篮球架。”我看见别的人双手托球举过头顶往上一跳,往前一投。我学着别人的方法往上一投,可是掉了下来,我想第一次不行,还有第二次,我又往上一投,球在框架上转了两圈,我想快进啊!可是球不但没进,而且还弹到自己的头上。我想:“别人欺负我,连球都欺负我!今天就不信邪!我就不信征服不了你!”我又发挥出自己的力量,一鼓作气往上一投,目不转睛盯着球,进了!我开心的一蹦三尺高,我掌握了投篮球的技巧,一口气投了50个。爷爷在旁边为我鼓掌!从中知道了一个道理:“做任何事不能光靠使蛮劲,还需要巧劲。更不能半途而废,只有坚持不懈,才能成功!”