此时,身着白色球衣的球员左手挡着对手,右手运着球,眼睛直盯着篮球框。计分牌上显示“97:96”,白队落后一分。球场静极了,只听得见篮球一下一下拍打着地面。
时间飞快地流逝,他用余光看到了裁判含着口哨,腮帮似乎正鼓了起来,看见屏幕上的倒计时“3、2……”来不及了!他右手一揽,迅速将球抱到胸前,脚一蹬一跳,身子腾空而起,手臂长舒,手腕一抖,篮球脱手而出,向对方的篮架飞了出去。
篮球在空中飞速地旋转,直奔篮框,“啪”的一声砸在篮板上,接着又“嗵”地一声落到了篮框边上,骨碌碌地转了起来。此时,观众们的手用力地抓着前排的椅子,心情非常紧张。队友们更是紧张,手捏拳头,嘴里小声地嘀咕着“进、进、进”。