投篮作文300字
蒙着眼睛能够把球投进篮,你相信吗?如果你不相信,请到我们操场上来,这里正在玩蒙眼投篮的游戏呢。守门员拿着大箩筐站在一边,投手蒙上眼睛,抱着球,先在原地自转三圈。然后向前跨出三步站好。守门员大叫一声“我在这儿”,投手顺着声音把球投出去,还真有人把球投进篮呢!当然接下来是投完球的球员去拿大箩筐,当守门员。原来的守门员就改成投球手,来过一把蒙眼投篮的瘾了。
告诉你,这个游戏是我设计的。那天,我和爸爸正在看“NBA”的篮球赛。一个身穿白色的球衣的球员左右一晃,就从穿绿色球衣的球员的身边绕过去,接着,纵身跳投,呵,球进了!望着他灵巧的身影,娴熟的动作,我突发奇想,假如让他蒙上眼睛,他能把球投进去吗?然后,我又想起,蝙蝠能够根据超声波来确定方向,于是我灵机一动:如果我们向投球手发一个声音,他投球不就有了方向和距离了吗?嘿,让守门员叫一声“我在这儿”就行了。我一拍大腿,绝了!我找几个小朋友来试验一下,果然有时候能投进球。我把这个设计告诉给了老爸,爸爸还夸我爱动脑筋呢!
怎么样?绝吧!如果有空找几个好朋友一起来过一把蒙眼投篮的瘾吧!