投篮作文300字
每当我上学时,在学校的周围总能听到啪啪啪啪的声音,那就是打篮球的声音,当你一进校门,就看一些人正在投篮,他们一个接一个的把篮球投进去,我羡慕极了!下定决心一定要学会!
在一次体育课上,体育老师说要教我们投篮,我兴奋极了,脸红扑扑的,全身发热,心想:加油,一定要成功!
老师开始示范了,那姿势那动作简直太帅了。我把老师说的做的牢记在心。
我听完老师所说的,就跑去练习了,我找个篮球框,退后了几步,拍了几下球,再向前跑去,我高高举起篮球,跳跃起来把篮球投了进去,篮球在周边打了个旋儿,便落了进去。我乐得手舞足蹈,欢呼起来:“我成功了,我学会投篮!真简单哪!”
说到这,我把篮球捡了起来,投了几个,可一个也没投中,难道是我不认真了,我想。
我又按照老师做的,踮起脚尖抱住球,用眼睛瞄准篮筐,猛地一跳,把篮球投了出去,篮球果然投进了!
我这才知道,做什么事情都要认真,努力才能完成,世上无难事,只要肯攀登呀。