投篮作文300字
星期天,我和妈妈去上了我人生中第一节篮球课,因为我很喜欢篮球。
一开始,教练先教了我拍球,心里很期待的,并且还有点小激动。教练让我把球抓在手上,五指分开,用力往地上拍。于是,经过我反复训练,已经把这个动作掌握的十分熟练了,我很开心。接下来,便投篮了,教练说,投篮主要是由三个动作组成的,分别是:下蹲、拍球、跳三个动作。刚开始练的时候练得不是太好,有一点想放弃的念头,可妈妈说过,学一样本领不可半途而废,要坚持到底,才会成功。于是我鼓励自己,坚持到最后,成功投篮了一次,我心里美滋滋的,很骄傲,跟妈妈炫耀了一番,妈妈说:“你真棒,还过不能骄傲呀!”我回答说:“知道了,妈妈。”
通过学习篮球,我不仅学到了本领,而且还知道了做事要坚持到底,不能半途而废,不然什么事都做不成的,真是一举两得!