投篮作文300字
星期六,秋高气爽,我和妈妈到篮球场去打篮球。
我抱着一个圆鼓鼓的篮球跑进篮球场。我站在篮球框下,瞧,篮框正张着一张饥饿的大嘴巴,等着我喂篮球呢!我两脚并拢,膝盖微微弯曲,手掌自然张开,双手护球,双眼注视着篮框中心,两脚用力一蹬,双手往上一抛,篮球闪出一条美丽的抛物线,砰,一个一分球进了。我很开心,决定挑战一个两分球,我一边拍球,一边走到线外,瞄准篮框使劲一抛,一个2分球又进了。我信心倍增,顿时觉得投篮简单极了,赶紧把篮球运回原地,准备再投,可篮球像个不听话的娃娃,刚投到篮球框边,它转了一圈又掉出来了。我不气馁,给自己加油,又投了几次,“啊!终于进了!”我兴奋地叫起来,感觉自己棒极了。
这次投篮,我总共进了20次,挑战第21次时,天渐渐暗了下来,我和妈妈该回家吃晚饭了。我满头大汗,抱着我的篮球伙伴依依不舍地离开了篮球场。
投篮真痛快,下次我还要来。