雪终于停了,太阳公公又笑咪咪咪地从一朵白云后面探出头来,把灿烂的阳光洒向大地,阳光照在雪地上,映出一道道七彩的光芒。楼顶上盖了一层厚厚的银毯子。树上结成的小雪球就像冰淇淋上的果肉。操场好像洒了一层雪白的棉花,整个校园一片洁白,雪就像是一位神奇的毡匠,一会儿功夫,就赶制了一块巨大的白色绒毡,把大地捂得严严实实的。看到这美丽的雪景,同学们早就呆不住了,大家都纷纷“飞”出了教室。同学们迫不及待地玩了起来,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑雪……我最喜欢的就是堆雪人了。操场那边有两个小姐姐刚刚滚了两个大雪球,我也跑过去和她们一起堆雪人,我们用大的雪球做身体,小的做头,用黑纽扣做眼睛,胡萝卜做鼻子,我又在雪人的身上画了眉毛、嘴巴和衣服上的纽扣,最后,一个小姐姐又把红色的水桶扣在雪人的头上当帽子,看着雪人的样子真是可爱极了,我和两个小姐姐高兴地围着雪人跳起舞来。我喜欢雪,学能给我们带来无穷无尽的乐趣。