诗意作文300字
桃源微微有些细雨,空气中弥漫泥土的芬芳和桃花的香气。我漫步在这人间奇迹,几瓣桃花零落,舞出几分诗情画意竟让我不知觉吟出:桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。
许是不忍,我终未折枝桃花把玩。一大片,一大团,全是粉红色的桃花,沾着雨露,低垂着头,像极了害羞的小姑娘。我上前细嗅,随着鼻息的一呼一吸,那花香带着清淡的香气,若有若无般,令人捉摸不透。
走过那片桃花林,我却定格在了原地。炊烟渺渺,在细雨中,又消失的无影无踪。群山围绕中的农舍,透着一股亲和劲。没有高楼耸立,只有简陋茅屋;没有水泥马路,只有泥泞小道;没有任何雕琢,不加浓妆艳抹。桃源,这,就是你的真面目吗?
我伫立良久,就被热情的农妇拉住手,亲昵攀谈。我并不知道这是什么地方,因为饭后散步,见着桃林,很是喜欢,便跟来了。却不想在科技发展,楼宇林立的21世纪,还有如此淳朴美景。鸟儿啼叫出婉转的曲子,山泉敲击出悦耳的铃声,我仿佛回归到了大自然那至纯至美的怀抱,真好!
雨愈来愈小,我深深呼吸着来自桃源赐给我的清新空气,却急急从桃林返回。桃源虽是诗意蕴含,但,当真不是我这种都市世俗之人能驻足的啊!