秋风作文300字
秋天来了,大树穿上了金袍,远远看去像一棵“摇钱树”;秋天来了,燕子准备去南方过冬了;秋天来了,青蛙、熊都准备冬眠了。
秋风轻轻地把菊花吹出了笑脸。庄稼丰收了,成熟的向日葵低着头;高粱笑红了脸;苹果嫌自己不漂亮,要穿红袄;葡萄嫌自己太单调,要披紫袍;玉米举着红缨乐了,忘了一个夏天的烦恼。
蒲公英开始播种种子了,在天空中飞舞的“小精灵”就是蒲公英的“孩子”。凤仙花也开始传播种子了,它让种子在花里面长大,等种子长大以后,花自然凋谢了,种子长在最显眼的地方,一些喜欢种植的小孩就会把种子摘下……
秋天,天气凉爽,人们脱下了薄外套,换上了厚的衣服。孩子们嬉戏着,玩耍着,有的采集花种,有的跳绳,有的玩“三个字”,还有的在玩“迈大步”……燕子们练习飞行更刻苦了,它们有的飞累了就站在电线上,休息一下,像画在五线谱上的一个个小音符。
我爱秋天!