在一个阳光高照,风华日丽的下午,我发现我的裤子都短了很多,就叫妈妈带我去买裤子。谁知道出现了一个“美丽”的误会,让我空欢喜一场。
当时我和我妈妈走着走着的时候,看到了一间小商店的外面贴着“裤存小商品”这个小纸。然后我欢喜地跳起来告诉妈妈:“这里有裤子买了,我们不用走那么远了。”妈妈看了看,拉着我的小手走进去,那个老板娘带着微笑跟我妈妈说:“有没有像我儿这样长的裤子啊!”老板娘大吃一惊,说:“我这里不是卖裤子的。”我妈妈好奇地问:“你那里不是写了“裤存”两个字吗?”老板娘走出去看了看,红着脸说:“不好意思,我写错了字。”原来是这样子,弄得我空欢喜一场。
这个故事让我知道只要一个字,就会让小事变大事,所以我们要认真的对待自己的每一个字。