错别字作文300字
汉字,是我们中国人的骄傲,但现在各种错别字和谐音出现,有辱中国人的脸面,这次,我来当一次啄木鸟,消除这些虫子。
今天,我到了一个街头调查,马上看到了错别字,“饰全饰美”应是“十全十美”,“饰觉”应是“视觉”……点我到一家买牛肉丸的发现了招牌的错别字,“牛肉丸”写成了“午内九”“牛”少了一竖“肉”少了一人“丸”少了一点。我刚进入店内一股酒气扑鼻而来,我叫醒了老板,老板生气的说:“要买牛肉丸吗,不买滚开。”我说:“叔叔,你招牌的字写错了。”老板立刻醒酒对我笑嘻嘻的说:“弟弟,我文化不高,请你帮我改一下好吗?”我很乐意的改了,老板为了答谢我,送了一斤牛肉丸。我在一个电视看到一个报道说有一个工地队长,把“务用好料”写成了“勿用好料”结果惨目忍睹。
写错别字轻则惹笑话,重则酿大祸,我们要多注意自己不要写错别字否则会让你笑话。