错别字作文300字
汉字,有着六千年左右的历史,我们时时处处都能见到它的身影,可以说,只要有中国人的地方,就一定有汉字。然而,有些人,却错误地使用汉字。
面对街头,你常常能发现错别字。如:依依不舍、随心所欲、刻不容缓、一往情深……汉字,是文明的象征,一横一竖、一撇一捺都散发着它奇特的魅力。而那些商家却毫不在意,将博大精深的汉字改成了不规范的错别字。
古往今来,还有些人因为写错汉字造成了不良后果。1983年,乌鲁木齐市某挂面厂从日本引进一条挂面生产线,随后又花了十八万从日本购进一千卷十吨的塑料包装袋,可是当这批塑料袋漂洋过海运到乌鲁木齐时,细心的人发现“乌”字多了一点成了“鸟”鲁木齐。于是,这一点之差,使价值18万元的塑料袋付之东流。真是一点值万金啊!课件,错别字的危害有多么大。
汉字,几千年的历史;在一代又一代的手中绽放出灿烂的花朵。