错别字作文300字
走在大街上,我抬头一看,发现有四个大大的字,上面写着“理”上往来,我总觉得哪里不对,于是我发现“理”写错了,应该是“礼”上往来才对。我马上叫了几个好伙伴组织了一个“街头啄木鸟小分队”,去找找街上的错别字、同音字和简笔字。
走着走着,我发现了停车场的“停”竟然是“仃”。仃是什么鬼啊?管理员爷爷告诉我们这是停的简笔字,难怪我的朋友们都不知道呢!
就在旁边,我们又发现吃饭的地方写着“夕”厅,不应该是“餐”厅吗?后来服务员阿姨告诉我歺这个字原来是餐的简笔字。怎么又是简笔字啊?这个停车场肯定是这家餐厅的了。
在这里最后一条街上我的朋友发现了“美”食每刻,应该是每时每刻的。哈哈,看来这家餐厅老板的语文是体育老师教的了。我们又走回了之前的地方跟那家店的老板说要把这些字换回去,要为后代着想。
所以如果我长大以后要开饭店的话,我一定要为后代着想而且要证明给大家看我的语文不是体育老师教的。