错别字作文300字
国庆假期的一天,我和两个小伙伴去街上“捉错别字”。我们带上字典出发了。
我们刚走了几分钟,就发现了一家粮食店里的一个错别字。店主把“黑豆”写成“克豆”了。我们走进店内,对店主说:“阿姨,你店内的‘黑豆’写成了‘克豆’,请你更正一下好吗?”阿姨立即把错别字更正了,并向我们道谢。
走出粮食店,我们来到了一家点心店。发现里面也有错别字,把“馒头”写成“万头”。我们告诉店主,也马上更正了。
我们又来到饮食店、理发店、书店还有商店,发现不仅有错别字,还有繁体字。理发店的“发”字,有人把它写成“髪”,书店的“书”写成“書”,把“日”写成“曰”,把“兴”写成“興”......我们把这些错别字、繁体字一一纠正了过来。
这次活动,我们共纠正错别字、繁体字共二十多个,当大家知道这个数目时,兴奋得又蹦又跳。