错别字作文300字
我们身边有许多的错别字,很多广告也运用了错别字诱惑顾客购买产品。比如“默默无蚊”,“走火入摩”等等,它们分别是蚊香广告和摩托车广告。那因为错别字而闹出的笑话就更多了。
我先给大家讲个故事吧!有一次,小明写了一篇作文:今天,我在出门时见到了一坨狗屎,我大吃一斤。我回家和妈妈说了这件事情,妈妈出去也看了那坨狗屎,结果也大吃一斤,妈妈回家告诉爸爸,爸爸看后也大吃一斤。第二天,老师给小明的作文一个评语:小明,那坨狗屎真大呀,可能是恐龙的屎吧。小明见了哈哈大笑,笑得肚子都痛了,原来,粗心的小明把大吃一惊的“惊”写成了“斤”,而闹出了那么大的笑话。
错别字的危害实在是太大了,街头广告的错别字危害更大。如果有刚刚学汉字的小朋友,看到了这错别字就会去学,去记,会害了这些小朋友的。如果作文或其他地方写了错别字会改变原来的意思而闹出笑话甚至悲剧。所以同学们和我一起来消灭错别字吧!