错别字作文300字
在日常生活中,你肯定也见到过在商店里的牌子,现在的老板文化水平真好,取的名字也特别有诗情画意,有些名字真是别有一番趣味。
今天我在一家卖衣服的店里看到一个店名是“百衣百顺”。我知道这个成语应该是“百依百顺”呀!这个老板是怎么当的?居然把自己的招牌上得字都写错了,真是太没有水平,取了这种名字,应该把这个名字改改。可我当去跟妈妈说时,妈妈却笑着跟我说:“你呀,真是不懂,你不知道呀,现在当老板多不容易,要考虑多赚钱,当然就要考虑顾客能都回来买,更为了吸引更多的顾客注意,所以老板取自己的店名时肯定要考虑到这些。你看,这个店名取‘百衣百顺’是有道理的,店里是买衣服的,顾客走进这家店里当然要顺承顾客,顾客看了这个名字当然顺自己心愿多好,所以“百衣百顺”对老板,对顾客来说是恰到好处。原来是这样的,我懂了。
其实在生活中,只要我们仔细观察,就能发现许多出乎意料的错别字。