错别字作文300字
今天朱老师又听写了,老师一把本子发下来,我的心跳就加速了,心里焦急不安,真希望自己能得一个好成绩,可、我忐忑不安的打开听写本,哎!跟我的期望不一样呀。
我才得了八十分,我的脸不由自主的红了起来,我恨不得赶紧躲起来,让大家都看不到我。怎么才能不在写错别字呢? “都怪我不理解词意,粗心大意,结果把这个词写错了。”看看我听写时把“三顾茅庐”写成了“三顾毛庐”,老师都说过了:“我们听写有别字就叫张冠李戴。”真是的!讨厌的错别字呀,我可不想跟你交朋友。
错别字的危害可真大。当我冷静下来的时候,我突然想到、我不应该责怪错别字。这个错可是我犯的,如果一个人总跟错别字形影不离,那这个人的一生都会错误百出。比如一盒“合”饭、绿“见”口香糖,我开始反思。
错别字,就请你离我远点,别在我家做客。我下定决心,以后一定要离错别字远一些,我要多练习,勤动手认真、细心,把每一个字牢牢地记在心里,打牢基础。