错别字作文300字
我战胜了错别字!一阵欢呼声在我的口中传出,因为错别字在我的本子上出现了三年了,因为我没有掌握正确方法消灭它,而我以前也不怎么重视它,所以让它在我的本子上逍遥法外。
但是现在我却消灭了它。因为老妈让我弄了一个错别字大牢让我把以前在我本子上猖狂的错别字关进去别让它们从大牢里逃走。这个方法一被老妈提出,我这马上的就行动起来。首先我把知道的错别字集合起来,还有哪些我不清楚的字,我就一一去查字典,当我查完发现错别字现象很多,有的少一笔,有的多一笔,有的出现连笔的现象,还有的结构错误。唉!我觉得自己太粗心了,这次要把它们都弄的明明白白,再把它们都送进牢房。
等我把以前的错别字弄完一看足足有三个牢房,太让我吃惊了。经过我的努力,现在有很少的错别字出现了。我很喜欢这个办法,不然我还在抓错别字呀!
以后我要好好学习,正确运用汉字,一定要注意不能在让错别字出现。