错别字作文300字
今天,我和妈妈一起去超市买东西,经过中山路时,我看见有家商店的名字叫百衣百顺。我觉得很奇怪"百依百顺"那"衣"字应该是依然的"依"字才对啊!怎么?于是我问妈妈,妈妈顺着我手指的方向看了一眼说:"是错了,但他是故意这样子写的,因为这样能吸引顾客,销量更好,钱会赚得更多。”我想这也太不应该了。这样会不会造成一个严重的后果呢?如果不认识这个字的同学,看到了记到心里去,到考试时也会忘记而这样写,那还不被扣分吗?就算大人看到了,有时也会忘记而这样写,那还不丢人吗?其实生活中还有很多诸如此类的广告有默默无蚊的蚊,鸡不可失的鸡等。我以前错别字也很多,在老师的教育下我现在的错别字越来越少了。有一次,老师听写的时候,我错别字很多,老师叫我每一个字抄10遍,我还不服气呢!现在想想老师的做法是完全正确的,目的是为我们加深印象,少写一些错别字。
我以后要昼少写错别字,也希望商家把错别字改回来。因为那些受害者中就有可能有你们的孩子呢。