上个星期天,我和妈妈在街上闲逛,肚子发出警报:咕咕!能量已耗尽!妈妈听到了,到处找卖吃的地方。总算看到了四个大字:“鸡蛋罐饼”。我很奇怪,那个“罐”字应该是三点水的“灌”吧。妈妈也注意到了,她叫我不要学这个老板写。我吃着饼,告诉老板字写错了,老板一看也不好意思,笑了,“读书不认真,只好卖灌饼。”
下午,我们学奥数,有关物体的课,长啊宽啊。老师在黑板上写的是“长”和宽字不要“见”字的那一截,我说,“宽字写错了。”老师解释说这样写是为了节约时间。
到晚饭时间了,我赶到爸爸单位食堂。谁知停电了,自然不能做饭,于是告示板上写着:由于停电,今天食堂不开餐。这个餐字只写了“食”字上那一部分的左边那部分。错了呀!我问了食堂做饭的伯伯,原来他们做餐饮生意的,习惯这样写餐字。
这些怪词语,可以使用吗?明明不对呀!