错别字作文300字
不管你是普通人,学者,还是明星。我不敢说你做错过什么事,但有一点,我敢肯定,你有百分之百的可能,那就是写过错别字!
因为什么提这件事呢?因为我曾经也有这样的糗事。
“叮叮叮,叮叮叮”清脆的下课铃打响了,“万岁!”这个声音在教室里荡漾着,“等等!”一个严肃的声音直接将我们的欢呼声压了下去。“还有听写!”
听写开始了,我的同桌小心翼翼靠近我,生怕被老师发现,“喂,喂,这个字怎么写?”“啊哈!关键时刻还得靠你的天才同桌!只要你听我的,这次包你拿100分!”“是是是!”他一边说一边写。终于听写完了,我们把各自的听写交给了组长。
听写都发了下来,只有我和同桌没有拿到听写卷。这时老师正巧提到了我俩的名字。“你看你俩错的居然一样!你看看你的同桌只是后面错了。你呢?全错!自己看看去吧!”说完老师就向办公室走去。
唉!没想到他居然抄了我写对的字,而我后面的字全错,还冲人家沾沾自喜,你说:我今天丢人不?