错别字作文300字
今天下午,打开日记本,准备记录上午发生的趣事,结果发生一件糗事。
坐在桌子前面,我在日记本上面飞快的写着,那种感觉简直就像在写自己的小说,不一会我就写完了,拿着日记本让爸爸看,希望能够让爸爸夸奖我。结果爸爸看了看日记,哈哈大笑。我很疑惑,怎么回事?结果爸爸拿了根铅笔,不一会把本子还给我了,对我说,上面画圆圈的全都是错别字。我拿起本子一看,好嘛,基本上全部都错了。这回算是糗大了,我赶忙解释说,这些字我都没学过,写错了很正常嘛。爸爸摸了摸我的头,告诉我说:“这不是什么理由,你又不会的字可以查字典啊,你现在经常写错的话,将来学到了这个字你也会不认得的。”我想了想,爸爸说的对,于是点了点头。
回到屋中,我赶快拿出字典,把画圆圈的字一个一个认真的查了一遍,原来自己真的错的很傻,看来以后真的要勤查字典了。经过一大会的不懈努力,终于改掉了所有的错别字,然后我高兴地拿给爸爸看,爸爸欣慰的笑了。