错别字作文300字
星期天,为了完成老师布置的街头错别字调查文章,妈妈特意带我走了几条街头巷尾。
平时我也曾不知多少次跟着妈妈一起走过那里,倒没觉得在我眼前闪过的一个个汉字里,还有那么多的错别字存在。在摩托车修理店门口,我发现门前的招牌中竟然赫然写着“麽托”、“轮肽”。走过废品回收站,我又发现“废品”被写成了“费品”。当我来到一家具店时,我还留意到,在那的玻璃门上竟然贴着用黄色粘纸写成的“家俱”二字。
经过仔细观察,我虽然找到了许多错别字,也完成了老师布置的作业,但在回家的路上,我的心是沉沉的。在平时的学习中,我也时常会因一时写不出字,为图一时之快,用一个同音字或形近字敷衍了事。所以在每次的作业或考试中,也常出现错别字。我在心中暗暗告诫自己,在今后的学习中一定不能简单了事,每次做完后,要仔细检查。我要从自己做起告别错别字。