团结作文300字
生活中,处处都要团结,这样才能取得成功,而不团结的队伍呢,必定以失败收场。
今天,我在电视上看到了一个团队合作的竞赛。游戏规则是这样的:把参赛人员分成五队,分别是黄队、绿队、蓝队、红队和橙队。要把每队队员的脚都困在一起,在一百米的道路上向前走,第一个最先到达终点的队伍就是冠军。而且,还要注意,只要你的队伍中有一个人摔倒在地,就要回到起点重新来。
“开始!”随裁判一声令下,比赛人员开始走起来。可是,先开始,队员心不齐,才迈出脚,就摔个大跟斗,所有队伍只好回到起点重新来。
回到起点后,红队找出了摔跟斗的问题所在,并制定出一个天衣无缝的计划,所有队员嘴里一直喊着“一二,一二......”时,第一个人出右脚,第二个人出左脚,第三个人出右脚......而喊二时,第一个人出左脚,第二个人出右脚,第三个人出左脚,第四个人出右脚.....
“一二、一二!”激发斗志的口号伴着一步一步向前进的步伐。终于,红队到了终点。可其他队伍呢,好像并没有找到胜利的“秘诀”,在艰难地前进呢!
你看,团结一心多么重要!