俗话说,民以食为天,美食往往能让人垂涎欲滴。生活,有食才有味。当生活遇到美食,更有情趣。我喜欢美食,它给我的生活带来无限的情趣。
今天早晨,我和爷爷奶奶一起去拉面馆吃拉面,我们经过了一个路口,闻到一股扑鼻而来的香味,我顺着香味,来到了一家拉面馆,走进去,小小的拉面馆里坐满了客人。
店里的师傅正在拉拉面,只见师傅左肩微下,右肩上扬,麻利的搓着面团,揉了一会面团后,随手抓过一把面粉撒在面团上,又洒了点水,紧接着两手抓着面团,甩开双手开始拉面,看着师傅的手法,一看就可以看出十分熟练。
师傅拉着两头,仿佛手中拉的不是面团,而是拉力器。不一会儿功夫,面团变的又长又细,还很劲道。
面条一根变两根,两根变四根,渐渐变的开始数不胜数!师傅将面条放入锅里,面条在锅里炸开了花!
时间一到,师傅将面条一网打尽,再放上配料,一气呵成,一碗拉面完成。
在生活中,美味无处不在,只要用心去品味,去想象,你会发现“美食”,让生活更加美好。