茉莉作文300字
“哇,什么东西这么香啊!”一到奶奶家我就感到一股淡淡的清香扑面而来,便情不自禁地脱口赞道。来到阳台上一看,原来是奶奶家后院的茉莉花开了。
茉莉花的枝干像枯萎了好久的小树枝,但你要是再看看它的叶子,情况就截然不同了,让人感觉叶子上充满了活力。绿油油的椭圆形叶子油光发亮,使人看着非常舒服。每到春末的时候,茉莉花就会打起一个个小花苞,像一个个白白的胖娃娃,可爱极了!到初夏,胖胖的花苞已经打开了,像一个个穿着白纱裙在跳舞的小公主,羞涩而美丽!只要你把鼻子稍稍凑到花朵上闻一闻,一股清香沁人肺腑,令人心旷神怡。
洁白的茉莉花象征着一切纯洁、无瑕的事物,淡淡的清香象征着珍贵美好的友情。在同学分别的时候,可以送一束茉莉花,既能表达同学之间的浓浓的友情,又能使人心情愉悦,真是一举两得,美不胜收啊!
茉莉花除了观赏以外,还有许多作用——如制作茉莉花茶、制作茉莉花香精……据说茉莉花还能消肿止痛、催眠等功效,具有一定的医疗作用呢!
茉莉花是一种集观赏性与实用性于一身的好花,我爱茉莉花。