茉莉作文300字
中午,我来到姥姥家,一进门就闻到满屋的清香,我就知道是茉莉花开花了,于是赶忙往花盆跑去。
只见花盆里的花,枝干向四面展开交错着,不是很整齐,叶子类似于椭圆形,绿绿嫩嫩的,在枝干的顶端就是花朵,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,花朵雪白雪白的,不太大,花瓣是单片的。有的花还没开放,打着花骨朵儿。翠绿的叶子衬托着它们,是那样惹人怜爱!
花虽然只开了几朵,却是满屋的清香。我不禁闭上了眼睛,陶醉在它的香气中。耳边仿佛响起了我学过的曲子《茉莉花》“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,满园花开香也香不过它……”鼻尖也似乎缭绕着茉莉花茶的清香。我自己仿佛也变成了一朵洁白清香的茉莉花,静静地绽放着。“吃饭了!”随着姥姥的叫声,我睁开了眼睛,我这才想起,我不是茉莉花,我只是在看茉莉花呢!
我爱这洁白芬芳的茉莉花!