书,能让我们保持童心,能让我们健康,有活力,书,能给我一对翅膀,让我在书的王国遨游。
小时候,我与童画书结下了不解之缘,《三只小猪的故事》使我明白了做人要善良,勇敢,勤奋;《灰姑娘》的故事使我明白了“恶有恶报,善有善报”;《淘气包马小跳》使我感到快乐……
上幼儿园,我认识一些字,我就哀求妈妈给我买新故事书,妈妈爽快答应了,在书店;一排排花花绿绿的书中我挑了一本我喜欢的《西游记》故事书,回到家后,我迫不及待的把书拿出来津津有味地看起来,“吃饭了,圣杰。”妈妈叫我。我正看得起劲,根本没听见妈妈在叫我,妈妈气呼呼地走上来,走到我旁边,一把拿起我的书,我这才从书的王国回到现实世界。
上小学后,故事书已经无法满足我了。我又发现了一种书,那就是小说,《查理九世》使我神魂颠倒,无法自拔。
我一天天长大,读的书也越来越多,上了五年级,我又找到了一种;滋补营品——就是中外名著,自从我读了中外名著后,我知道了许多名人名言。
书,现在是我生活中的一部分,也是我的必需品。书,沿路有你,真好!