费劲千辛万苦,小溜溜终于来到了“倒倒市”。
小溜溜一看,那儿的人衣服是倒着穿的,鞋子左脚穿在右鞋里,右脚在左鞋里,走起路来一拐一拐的。忽然,小溜溜眼前出现了一个倒穿绿衣服的叔叔,叔叔问小溜溜:“字名么什叫你?”小溜溜以为叔叔在讲外语,连连摇头说:“不懂。”叔叔拿来一张纸,在上面写着:字名么什叫你?小溜溜摸着脑袋左看看右看看,原来是要倒着念:“你叫什么名字?”小溜溜回答:“小溜溜。”“溜溜小,好你!”叔叔又问:“吗饭中过吃?”小溜溜说:“吃没。”叔叔笑着拉着小溜溜朝“堂食”走去。
来到“堂食”,叔叔请小溜溜坐下,刚坐下小溜溜就觉得不舒服,一看,原来倒倒市的椅子也都是倒着放的,大家都坐在椅腿上。叔叔问小溜溜吃什么?小溜溜说:“饭米,肉烧红吃我。”菜上来了,小溜溜一个尽地吃那盘红烧肉,却发现叔叔只吃米饭。他朝旁边的餐桌一看,他们也只吃米饭,原来倒倒市的人都是先吃米饭后吃菜的。
哈!倒倒市真是个奇怪而又好玩的地方!