一个幽静的夜晚,我踏进了一个古老的森林,作了一次奇异的游历……潺潺的溪流哗啦啦的响,鸭子摇摆着身子,嘎嘎地叫起来,像是欢迎我的到来。月光穿过重重枝叶,照亮了草丛的一角。蟋蟀把它当成了舞台,欢快的演奏起专属于自己的曲子。区区区,嘎嘎嘎,汪汪汪,布谷布谷。连狗儿和布谷鸟儿也加入了进来。这,仿佛是一场音乐嘉年华。
雷阵雨突然来了。乌云密布,把月亮都遮住了;雷声响天,仿佛是在向整个森林的居民示意;密雨连珠,仿佛要把森林冲洗的干干净净。不知在什么时候,雨停了。月亮重新出来了,变得更加动人。
雨珠在树叶上轻轻滑过,掉落在刚刚建成的一个小水坑里,发出悦耳的声响。森林里的一切仿佛都停止了,只有一颗颗雨珠在月光的照耀下滑过叶子,发出清脆的叮咚声。在月光的照耀下,雨珠闪烁着耀眼的光芒,像一颗颗让人爱不释手的宝石。 “喔——喔——喔”不知在什么时候,天已经蒙蒙亮了。当阳光洒满大地时,我也悄悄离开了。 我愿意和你作伴,再次回到那古老的森林,再次去欣赏那夜晚的美景……