在动物森林,有一直很懒的兔子,叫懒懒兔,他除了懒,还特别不爱学习,爸爸妈妈都操碎了心。
一天晚上,懒懒兔睡觉时,突然从柜子里跳出两个小人来,嚷道:“又一个不爱学习的小孩,带走带走,带到学习国!”话音刚落,从柜里有跳出一百个小人。就这样,一百零二个小人把他带到了学习国。
懒懒兔被小人们扔到了的学习国大门前,过了一会,他发现他在学习国门前,死活都不肯进,但是后来他饿了,就只好硬着头皮进去了。果然是学习国,每条街上都有学校、书店、教育局;每个人手上都有一本书;全国没有一家网吧,一家KTV;医院里满是看书看到眼瞎,写作业写到手断的人。
懒懒兔很饿,但他没有学习币,不能买东西,但只有学习才能换学习币,所以他只好走进学校。学校里满是学生,一节课是一个小时,不用交学费,认真听讲就有机会得到二百学习币。
懒懒兔本以为学习很不好,但是学了才知道,那课本一碰,就有影像出现,十分逼真,于是,他认真学习起来。
“叮铃铃。”闹钟响了,原来是个梦,但后来,懒懒兔学习十分认真,后来大家都叫他聪聪兔。