文字作文300字
我十四岁那年,性格突然发生发生了很大的变化,由活泼好动转变为多愁伤感。看见落花,我会哀叹时光流逝,心生悲伤。看见金黄的麦田,我会想到汗水的价值。看见母亲一顿顿的饭菜,我会想到母亲劳累的背影……
我的心里即生机盎然,又饱含忧伤,有时某个念头如野马奔腾,有时却为了一些小事所困。内心有时自己也摸不透。我喜欢上了独处,体会到了孤独的乐趣。但有时孤独并不能酿造甜蜜,反而像一个让人越陷越深的黑洞。时间久了,便清晰认识到,自己所产生的深深的孤独感,其实源于语文老师。
她文静,美丽,有着独特微笑。深深感染了我。让我领略文字之美。
有一次,天已经很晚,偶然看见,语文老师默默一个人在花坛边看书,品茶,橘黄的灯光下烘托着她瘦小的身子。那幅画面令我深深感触。第一次发现,文字的感染力与神奇力。使人得到熏陶,得到升华。
我安静了,深深感触,领略文字。那一刻,我明白了,文字的含义多么丰富。