文字作文300字
“众人拾柴火焰高”是一种团结的美;“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”是一种磅礴的美;“奇峰突起,悬崖峭壁”是一种凄厉的美。我就喜欢走进文字中,去细细感悟汉字的韵味。
走进文字中,感受字里行间的妙。每个汉字就是一个小精灵,在笔尖跃动。“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,那一个鲜艳突出的“绿”字仿佛就是一个神奇的魔法师,一眨眼的功夫就把江南两岸的勃勃生机幻现在我们眼前。“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,那个活跃跳动的“闹”字把春天的调皮淋漓尽致地表现出来了。
走进文字中,感受字里行间的好。每一篇文章都由几个句子组成,每个句子都由那隽永的汉字组成。走进这些文字,她们就像一个遥控器,指挥着我们进入一个个美妙的境界;她们就像一个情感师,控制着我们的悲欢离合。
走进文字中,感受字里行间的美。捧起一本书,细细咀嚼,每一个字,每一个词都仿佛在为我展现一个世外桃源,那是一个与世无争的佳境。在文字里,我忘记了烦恼,忘记了压力,忘记了痛苦……
走进文字中,任我自由追逐她们的美。