七月中旬的一天下午四点多钟,天气太热了,我坐在空调房里望着窗外。
火辣辣的太阳照着大地,树上的叶子在阳光的照射下反着金色的光。在茂密的树叶上,知了不停地在叫着:“夏天夏天,真热啊!”大树爷爷在微风中轻轻地点了点头。小草热得弯下腰,低着头,一副无精打采的样子。树下露出的泥巴地张着嘴,等着雨伯伯给它送水。
小路上的鹅卵石一个一个地交谈着夏天有多热。水泥路伯伯热得发白,柏油路面被太阳晒得直流着发光的汗珠。路上几乎没有行人,只有一位环卫工人顶着烈日,汗流夹背地在默默打扫着卫生。
天很热,环卫工人却不能像我们一样躲在空调房里享受着习习凉风,我们一定要从自己做起,爱护环境,不乱扔垃圾,让辛苦的环卫工人能少受点烈日的煎熬,让我们的城市更加美丽。