准备作文300字
今天爸爸给我报了一个喜讯,因为他朋友家迎来一个小宝宝,所以一直养着得小猫就无法顾及了,就想为它们找一户好人家送走。我爸爸正好提起我喜欢猫,所以就看看我同不同意,如果同意就把那只猫给领回来。
我的到这个消息的时候就开始想养一只猫,要做什么准备。
首先是得买各种猫的用品,比如猫爬架、猫的小窝、饮水机…不过这个我是一点都不用担心的,因为我相信这种经济上的问题,攒下来的压岁钱会帮我解决。
其次就是要管理好自己,要不然连自己都管理不好,还怎么照顾小猫呢。这里首先是要在学习上管理自己,不能让小猫的存在把自己的成绩拉低。还有就是生活上的自我管理,要学会自理,不能依靠大人,小猫也是个生命,就像我们一样,如果我们都不可以在生活照顾好自己,那何谈去在生活上照顾小猫呢?
有了这两点,我相信我已经做好了充足的准备。不过故事到这里还没有结束。当我欢呼雀跃的时候,命运却给了我当头一棒。我的家人很多都属老鼠,他们很怕猫,所以养猫自然就是不可能的了。
不过这没有阻挡我养猫的步伐,我想在未来的某一天我会抱上自己心爱的小猫,我不会止步于命运的阻拦。