明天就要毕业考试了,面对桌子上堆成小山似的资料书,我不禁叹了一口气。
一天放学后,我照常骑着自行车回到了家。一进家门,妈妈便从厨房端出一盅人身炖白鸽汤,对我说:“烨聪,快把汤喝了吧。”我深知家境不好,这一盅汤可不知妈妈又要费几个白天夜晚加班了。于是,我装出一副不喜欢的样子说:“妈妈,这汤我不喜欢喝,还是您喝吧。”妈妈一听,马上严肃了起来,说:“这汤是给你补充营养的,要是没有好的身体,你怎样考试呢?”看着我把汤喝光了,妈妈才展颜一笑。而我的心也是暖暖的。
夜深了,我还在灯下做着资料书。这时,一杯浓浓的香茶轻轻地放到了我的书桌上,动作是那么的轻盈,那么的不经意。我说了一声:“妈妈。”妈妈听了,满脸歉意地说:“对不起,是不吵到你是了?”“不,不,你没有吵到我,只是……”妈妈见我欲言又止的样子,问:“烨聪,怎么了?”我小声地说:“妈妈,我担心明天的毕业考试,如果考不好,我怎么对得起你呀!”妈妈抚摸着我的头,说:“不要害怕,只要你尽了全力,即便你考差了,我也不会怪你。”妈妈的话像一阵清风吹进我的心扉,把我的一切忧虑全吹散了。
明天,我将勇敢地走向考场!