眼前只剩三天就快过年了,我和爸爸妈妈一大早起来就开始打扫卫生了。我们分工合作,爸爸来扫地,妈妈擦桌子,我整理了我自己的书架,爸爸扫完地之后,我又用拖把把地拖的干干净净。
等我们都弄完之后,又仔细检查了一遍,房间里总算是打扫干净了。而且还有一个小房间我还记着呢,不过那可不是一般的房间,那就是杂物室!我提醒了爸爸妈妈,然后在我和爸爸妈妈齐心协力的打扫下,杂物室里也堆放的整整齐齐。
过了几天,到除夕了,我和爸爸妈妈早上一起来就去贴对联了,上联是爸爸贴的,下联是妈妈贴的,横批是我爬梯子上去贴的。对联的内容是:万事如意步步高,四季平安年年好。五福临门。奶奶还表扬我真勇敢。我还贴了窗花,窗花上面画了一个孙悟空,旁边写了“四季平安”四个字。等我们把窗花和对联贴完的时候,对门的阿姨还没有把上次的胶擦完呢。那时候,我还和那个阿姨聊天呢。刚好妈妈把早饭也做好了,于是我们就开始吃早饭了。