准备作文300字
今天才恍然醒悟。啊?这个学期只剩17天了?我都干了什么。
月考像在上周,期中仿佛昨天。我们来不及停留也不甘于停留。谁愿低人一等?但你要知道,你是用什么来证明自己不愿低人一等。用什么来彰显你的存在。
这场长跑接近尾声。如同1500米里的最后100米。你是全力冲刺,看着自己从一拨又一拨人马旁边飞驰而过,听见别人的惊叹声。还是看着一拨又一拨人马从你身边飞驰而过,发出由衷的叹息声?
每个人都愿做前者。
但你要知道作为前者你要付出什么代价。1500米中,跑到最后,实在心有余而力不足。想跑也跑不起来。一学期的敲打,让你精疲力竭了吧,想冲吗?你必须突破自我。
假设这时时间停止,我们好好问自己,准备好冲刺了吗?这将是一个痛苦与漫长的过程——因为对自己的雕琢无一轻松愉快。
我们再将时间倒流,在一开始的时候,你起跑的节奏是100米的?400米的?800米的?还是1500的?一个错误的节奏不仅毁了这一时,还会为你以后给了一个错误的经验。
因此,开头要好,结尾更要漂亮。至于中间,便追求卓越吧。因为总有一个亘古不变的真理:你追求卓越,成功便会不请自来。你突破自我,全力冲刺,顺便成功。