准备作文300字
还没有收到期末考试复习题之前,我的心情是轻松的,但是拿到这张单子时,我就开始非常的紧张,宣告即将要考试了。平常的测验常让我状况百出、错误连连,有漏题、有写错、还看错题意,当我看到自己的成绩时,我既难过又担心被妈妈责骂。
原本我的心飘出一股懒惰的味道,随着期末考接近了,各个老师都加足马力,为了让我们熟能生巧,给我们很多测验的机会。“懒惰”使我得到处罚,但是这个经验就像打了预防针,遇到类似的测验题目,我便可以快速又正确的作答。
我的重大缺失就是──求学的态度有时很懒散,才会造成稍微不注意就出错了。今天妈妈陪我复习数学,教我推理的方法,还告诉我要实验看看自己的想法,再比较看看那一种方法比较简单,结果我发现课本写的方法确实比较容易。妈妈还教我整理题目,可以更清楚意题,才不会答非所问,写完后还要做最后的检查,才能减少失误。
考前准备“复习”是很重要的事,课本要再看过一次、还要把之前出错的地方再重新练习一篇,这样子做会让我安心。还有,遇到问题的时候,一定要想办法来克服,请教老师、同学或是父母,就可以改善自己的问题。