准备作文300字
明天我要参加英语口语大赛山西选拔赛的决赛,昨天才给我发的稿子,拿上稿子,我读的不流利,更不要说背了,妈妈非常的着急,我也非常的着急,虽然初赛有准备,复赛在初赛的基础上也有准备,但这次决赛内容全变了,事先我以为我进不了决赛,也没做什么准备,10号通知我进入了决赛,这下我和妈妈光着急,尤其是我,眼泪都快出来了。
为了我明天的比赛,妈妈下午没有去上班,一直陪我练习口语,有的我的发音不准,妈妈一遍又一遍地纠正,有些单词给我注上音标。看着有时妈妈着急地训我,我也不敢吭声,眼泪在眼眶里打转转,读的好时候,妈妈也夸我。
经过一下午的训练,我终于能流利地说出来了,妈妈也露出了笑容,明天就要决赛,我很紧张,没有初赛时的那种放松,没有复赛时的决心。
不管明天成绩怎么样,我对自己的发挥都会很满意,有了这次经验,下次一定会更努力,因为重在参与,机会也会很多。