“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这句话说得真不错。
改革开放三十年来,变化最大的非我们中国莫属了。改革开放三十年来,“神舟二号”、“神舟三号”、“神舟四号”、“神舟五号”、“神舟六号”、“神舟七号”等各种火箭飞上了太空。“嫦娥一号”发现了月球的秘密,让我们了解了月球姑娘的内心、脾气、性格,向我们展现了她的真实面貌。 我的家乡当然也在变化:人人穿着西装,开着小轿车,在商场里买着自己想要的东西;一座座高楼大厦拔地而起,鳞次栉比;人人都有一套自己的房子,在房子里享受家的温暖;人们有时还泡泡温泉,躺在床上看电视,吃着山珍海味。这都是改革三十年后的事。而还没开放前,人们迷信宗教,这使得宗教十分兴盛。那时人们无法用到新科技,不能看电视,没有温泉泡,只能靠雨水和池塘里的水生活。我真为家乡有这么大的变化而快乐。
人类现在摆脱了贫穷,不再迷信宗教,热爱科学,走上了致富之路。 我快乐,因为我的家乡有这么大的变化。