广告作文300字
无论是读书看报纸与人聊天,还是听相声看电视,普通的或新奇的,或有艺术性的,只要留心观察,随时注意语言形象,总会碰到与学习和运用语文有关的问题。
大家都看过广告吧!现在是21世纪,广告可并不像以前那样子,变成了“改写”。
我一次出去旅游,在街头碰到了几块有趣的广告牌,例如路过买丰田汽车的广告牌:车到山前必有路有路必有丰田车。这则广告成功地改用了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的古诗,文字简单清楚,但内容丰富:这则广告词没有直接地宣传产品的质量,也没有用数量直接表明,还表明了车的适应力强。
这种属于改广告,生活中还有不少呢!鱼馆用“年年有鱼”,足浴用“三足鼎立”理发店用“丝丝不凡”但这种方法有的可能会误导一些小孩去记忆一些错误的词,所以我不怎么提倡。还有一种,是以比喻的手法来推荐的。
如胃病广告语:“胃,你好吗?”;“我们的名声是吹出来的”;“眼睛是心灵的窗户,为了保护您的心灵,请给窗户装上玻璃吧!”
有人说,语文是海洋,是森林,我们每个人每时每刻都生活在语文的海洋和森林中,让我们珍惜这个环境吧!