广告作文300字
今天,我看见电视上出现这样一则广告:“帮助别人,快乐自己”,不禁想起一件事来。
那天下午,阳光明媚风和日丽,王老师对我们说:“让我们来进行一次测验吧!”我便拿出钢笔,专心的答起题来。正当我做到一半的时候,我发现前排的王宏鑫同学,捏着笔筒向他左右的同学们说着什么,同学们都摇摇头,没有一个人愿意理睬他。我丈二和尚摸不着头脑,只见他急得像热锅上的蚂蚁,不停的翻书包,在寻找着什么?我看不下去了,凑上前去问:“怎么了?”“我的笔没墨水了!”王宏鑫小声说。我听了,毫不犹豫地说:“怎么不早说啊,我这儿有呢!”于是,将自己的那瓶蓝黑墨水借给了他。
下课了,王宏鑫感激地对我说:“谢谢您!要不是您我还不能答题呢!”我听了,心里美滋滋的,赶紧说到:“不用谢,同学之间互相帮助是应该的!”
我之所以喜欢这则广告,是因为广告的内容很有哲理:你为别人付出了,你可能会得到更多的回报。帮助了别人,给别人带去了方便,自己也收获了快乐,一种实实在在的幸福。
我今后要做一个帮助别人快乐自己的人!