敬业作文300字
我的爸爸是一个普通的上班族,可是他却是一个十分爱岗敬业的人。
有一次深夜,爸爸突然接到了一通电话,原来是公司里有急事要他去加班,妈妈听了后,对爸爸:“现在这大晚上不睡觉多影响健康!工作的事放到明天再说吧!”可是爸爸说什么都要去,妈妈拦不住只好让爸爸去了。第二天,爸爸回来了,他眼里布满血丝,我心疼地问:“爸爸,您累不累?”爸爸回答说:“累,当然累,但累还要干呢,因为我们要生活,如果我不去的话,老板就有可能把我开除了呀,到那时候你连学也上不成了。"听了爸爸的话,我十分感动。
还有一次我在爸爸的办公室里玩,下班的时候我们本打算回老家,可是公司却要开会,爸爸立马过去开会,老家也回不去了。妈妈打了好多通电话,爸爸就是不接,等到会议结束的时候,我站在门外,非常不开心,爸爸就说:“好,好,好,我这就走。”真是没有想到,爸爸的爱岗敬业竟然到了这样的地步。
我被爸爸这种爱岗敬业的精神深深打动了,我要向爸爸学习,长大也要做一个爱岗敬业的人。