敬业作文300字
上个星期六的早上外面下着淅淅沥沥的雨,冷风呼呼地吹过窗前,天上布满乌云密布,我感觉今年的冬天又是非常寒冷。
我默默地坐在椅子上,这时窗外的雨下得更加大了。突然,我看见楼下窗外有一个身影映入我的眼帘,咦,这么早,会是谁呢?过了一会儿,门外传来“咚咚咚”的敲门声,我马上跑去开门,看见一位和蔼慈祥,脸上布满皱纹,衣服都被雨淋湿了的老爷爷,他带着疑惑的眼神站在我面前,说:“你们家是2802号吗?今天我第一次来这小区送牛奶,有点不熟悉,所以确定一下。”“是的。”他好像如战争胜利一样,紧皱的眉毛逐渐散开,马上从怀里拿出两杯热乎乎的牛奶,小心翼翼地递给我。“真不好意思啊,绕了几圈才找到你家,没耽误你的早餐吧?”我连忙回答:“没有,还早呢。谢谢您下这么大雨还来给我送牛奶,真是辛苦您了。”老爷爷笑着说:“不辛苦,这是我的工作,哦!对了,小朋友,天冷赶紧趁热喝。我走了,我还要赶着去送下一家,再见。”说完,老爷爷的身影就消失在走廊里。
我拿着热牛奶,一股暖流慢慢地流过心田,燃烧起一阵温暖。老爷爷对自己的工作是多么敬业啊!